더 브로우 리프팅 왁스 8g
2 볼드사용전 사용후 👍추천 타입 자연스럽게 눈썹 결을 살리고 싶은 분 쌩얼에 깔끔한 눈썹 연출 하고 싶은 분 눈썹 숱이 적으신 분 브로우카라가 굳는게 싫으 신 분 1️⃣용기 디자인 외관 및 브러쉬 에스쁘아 브로우 왁스 용기 디자인이 꽤나 힙하네요 . 꼭 젤라이너 통 같이 생기긴했는데 더 넓고 납작한 용기에요 . 브러쉬랑 세트인데 .. 브러쉬가 특이하네요 . 한쪽은 풍성한 솔부분 같이 되어 있고 한쪽은 빗 모양으로 되어 있는데요 . 솔부분으로 눈썹 한올한올 코팅후에 빗으로 정리해주는 용인거 같네요 . 첨보는 형식의 브로우 고정템이긴하네요 . 솔은 약간 텐션감이 있는 소재로 되어있어요 . 약간 딱딱한 고무같은 소재라 유연한 편이에요 . 눈썹 피부에 자극 가지말라고 이렇게 만든건가 싶네요 . 2️⃣향 제형 발색 약간 잉크 냄새 같은 향이 나네요 . 거의 무향이라고 봐야할것 같네요 . 일반적인 눈썹 카라와는 다르게 꼭 젤라이너 같은 말랑한 왁스 제형으로 굳거나 하는게 아닌거 같아요 . 에스쁘아 브로우 왁스 2호는 색상이 있는데 붉은기가 쫙 빠진 브라운이라 진짜 자연스러운 브로우 색상으로 표현되는 발색이에요 . 3️⃣사용감 딱딱하게 굳거나 하는 타입은 아니네요 . 브로우 카라랑 다르게 결을 부드럽게 정리해준다에 가깝네요 . 원래 나있는 눈썹을 에스쁘아 브로우 왁스로 좀 더 존재감있게 결을 살려주는 느낌이에요 . 진짜 말그대로 왁스 발라주는 느낌인데요 . 4️⃣눈썹 색상 에스쁘아 브로우 왁스 2호는 색상이 나는 타입이라 색이 좀 많이 올라 올까 걱정했는데 그렇진 않고요 . 그냥 자연스럽게 본연의 눈썹을 선명하게 만들어 주는 정도 랄까 딱 물에 젖었을때 조금 더 짙어지는 그런 발색감이라 막 짱구 되는 그런건 아니에요 . 5️⃣고정지속력 에스쁘아 브로우 왁스 2호가 더 강한 고정력이 있다고 하길래 기대 했었는데 .. 딱히 고정력이 있다고 해야할지 모르겠네요. 일단 제 눈썹은 진짜 바늘같이 좀 굵고 워낙 누워서 난 힘쎈 눈썹인데 그래서 인지 역시나 제눈썹을 세워줄 만큼의 힘은 없었어요 . 브로우카라 만큼의 고정력보다도 좀 더 약한 느낌이네요 . 대신 에스쁘아 브로우 왁스는 브로우 카라의 그 텁텁한 느낌이나 딱딱함이 없어서 좀 편한거 같기도 하구요 . 자연스런 쌩얼 메이컵이나 요런데 궁합이 잘맞는 눈썹 표현이 되지 않나 싶어요 ⛔아쉬운점 마르거나 하는게 좀 느린듯하고 약간 진득거림이 있어요 . 그리고 쎄게 누운 눈썹 앞머리를 세울 정도의 고정력이 없는 게 아쉽네요 . 그리고 스킬이 없어서 인지 바를때 왁스똥 ? 같은 뭉침이 있어서 잘펴줘야 하더라구요 . 좀 스킬이 필요하달지 아직 사용법을 정확히 잘 모르겠네요 . 어떻게 쓰면 좋을지 좀더 요령이 상세했으면 하네요 . 😊팁 일단 고정력이 거의 없긴한데요 . 살짝 마르면 고정력이 약간 있어요 . 요때 눈썹 고데기로 열을 가해서 눈썹 모양을 잡아주면 좀더 원하는 방향으로 고정이 되요 . 저처럼 엄청 힘쎈 눈썹도 약간은 개선이 되기 때문에 왠만한 분들은 다 고정 되지 않을까 하네요 .