슈가빈 앰플 30ml
비터슈가 슈가빈 앰플 30ml/41,000원 안녕하세요 뷰티블로거 이까츄입니다! 오늘은 속건조를 잡아주는 촉촉하고 고급진 앰플을 리뷰해볼게요 ㅎㅎ 자연에서 찾은 천연 미백원료인 슈가빈 추출물이 75%함유된 앰플이에요. 피부속은 촉촉하게 피부밖은 반짝반짝 빛나게 만들어주는 글로우 앰플인데요. 미백 주름개선 기능성 화장품이고 피부 자극 테스트를 완료한 제품이랍니다:) 일반 앰플들 처럼 스포이드 형식이에요. 내용물을 잘 빨아들이고 내뱉어서 사용하는 데 불편함이 없었어요. 외관에서 확인하실 수 있듯이 내용물은 흰색을 띄어요. 슈가빈이라 해서 '달달한 향일까??'라고 생각했는데 향은 그냥 고급진 화장품 향이었어요 ㅋㅋㅋ 딱히 호불호는 갈리지 않을 것 같아요. 약간의 점도가 있지만 일반 앰플에 비해선 조금 무른 편이에요. 확실히 속건조를 잡아주는 앰플이어서 그런지 금방 바른듯 안바른듯 한 제형이 아니고 수분 공급도 잘 해주면서 보습력이 높았어요! 추천하는 피부타입은 복합성, 건성이랍니다 ㅎㅎ 지성분들께는 좀 답답할 수 있을 것 같아요. 제 피부는 복합성 피부인데요. 솔직히 저는 광채 앰플을 별로 선호하지는 않거든요. 광채앰플이라 해놓고 기름지고 무거운 제형의 제품이 꽤 있는데 피부가 답답한 느낌이 들더라구요 ㅠㅠ 하지만 비터슈가 슈가빈 앰플은 그런 기름짐, 답답함이 없어서 만족스러웠어요! 바를땐 촉촉하고 부드럽게 발리면서 흡수되고 적당한 보습력을 남겨주는 제품인데요. 끈적이지 않고 속건조를 싹 채워주는 마무리감이었어요. 저도 피부에 광이 도는 걸 좋아해서 이런 광채앰플을 쓰고 싶었지만, 아까 언급한 단점들 때문에 꺼려했는데요. 비터슈가 슈가빈 앰플은 그런 장점을 싹 걷어내고 복합성 피부인 제가 만족할 정도로 부담스럽지 않아서 좋았답니다:) 보습력이 뛰어난 앰플이기 때문에 가벼운 젤크림이나 수분크림과 조합하면 데일리하게 쓰기 좋더라구요 ㅎㅎ 요 앰플을 사용할 때 마다 피부 컨디션이 올라가는 느낌이 들어서 요즘 자주 쓰고 있어요! 특히 건성분들이 잘 쓰실 것 같은 앰플이랍니다. 속건조 앰플 찾으신다면 비터슈가 슈가빈 앰플 추천드려요! 예전에도 다른 콩에센스를 써보고 만족했는데 이런 콩에센스가 기초 화장품으로 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 비터슈가 앰플 덕분에 콩에센스에 관심이 생겼네요:) 이번 포스팅은 여기서 마칠게요. 다들 좋은 하루 보내세요~