슈가빈 앰플 30ml
윤기발산 브라이트닝 케어 비터슈가 슈가빈앰플 비터슈가 슈가빈 비타민G 보습 영양 수분 주름 미백앰플 30ml : 비터슈가 [비터슈가] 건강하고 효능적인 재료로 달콤하고 즐거운 뷰티라이프를 만들어가는 비건브랜드 smartstore.naver.com 사계절 내내 신경쓰이는게 푸석하고 칙칙해 보이기 쉬운 안색인데요, 특히나 요즘 같은 봄볕엔 기미, 잡티까지 이것저것 신경써야 할 것들이 한두가지가 아니죠.ㅠㅠ 오늘 리뷰는 환하고 매끈매끈~ 모공과 잔주름 까지 케어 해 줄 비건 스킨케어 비터슈가 슈가빈 앰플 이예요. :) 비터슈가 슈가빈 앰플 30ml 41,000won 저같은 수부지 피부는 기능성 세럼이나 농축형 앰플을 바를때 영양감이 과하면 오히려 트러블이 올라오는 편 이예요.ㅠㅠ 그래서 전반적인 안티에이징 기초들도 비교적 가벼운 포뮬러를 선택하게 되더라고요. 그런점에서 글루타치온 미백 성분과 함께 수분감이 꽉 차 촉촉하게 바를수 있으면서도 바른 후에도 부담이 없어 데일리 케어로 딱~! 전성분 체크-! 쌀, 검정콩, 녹두, 팥, 율무, 치아씨, 퀴노아씨, 귀리, 들콩, 밀, 강낭콩, 완두콩 12가지 콩단백질의 독자 성분을 함유하고 있어요. 특히 순도 100%의 슈가빈(강낭콩)추출물을 75%나 함유하고 있답니다. v 피부 자극 테스트 완료 v 식약처 고시 알러젠 25가지 유해성분 배제 v 화해어플 지정 20가지 주의성분 무첨가 v EWG 그린등급 우윳빛 앰플을 닮은 무광 유리용기가 심플하면서도 갬성적인 느낌... :) 독자적인 콩단백질 유효성분을 콜드브루 공법으로 72시간 동안 담아내어 유효성분 파괴 없이 피부에 쏙~! 진한 농도로 담아낸 앰플임에도 답답하거나 끈적임, 무거움이 느껴지지 않았기에 날이 따스해져도 부담없이 바를수 있었어요. 스포이드 타입으로 딱 필요한 용량 만큼만 양조절이 가능했답니다. 뽀얗게 비춰 보이는 앰플 포뮬라가, 바르고 나면 왠지 내 피부도 밝고 촉촉해 질 것같은 기분이 들어요.ㅎㅎㅎ 비터슈가 슈가빈 앰플 제형은 우윳빛이 도는 차르르한 질감이예요. 바로 주르르 흘러 내리지만 플루이드 타입으로 손으로 마사지 해 주듯 롤링 해 주면 마치 수분세럼 처럼 샤르륵 스며듭니다. 나노 리포좀 공법으로 흡수 속도가 빠르면서도 스킨처럼 메마른다거나 건조해 뻣뻣해 짐 없이 보습감이 비교적 오래 유지되는 편 이었어요. 끈적임 역시 느껴지지 않아 요즘같은 계절, 로션 없이도 부담없이 촉촉하게 바르기좋은 브라이트닝 홈케어 세럼 같아요. 보통 미백 앰플 종류는 끈적임 때문에 수분제품과 같이 바르거나 저녁 스킨케어로 주로 사용하곤 했는데요, 비터슈가 슈가빈 앰플 제형이 가벼운 만큼 수분에센스 처럼 오전에도 바를수 있었어요. 저는 선크림을 주로 선파우더 타입을 사용하는데요. 선블록 뿐 아니라 톤업크림, 파우더, 쿠션 등 기초 마지막 단계에서 슈가빈 앰플을 발라주면 마무리감이 매끈촉촉 해지더라고요. 파우더류는 물론이고 대부분의 베이스 메이크업을 들뜸없이 쫀쫀하게 잡아 줄 수 있는 부스팅 역할을 해 주었답니다. 바르면서 느겨지는 달큰하면서도 쌉싸래한 향은 100년 전통 스위스 향료사의 슈가빈 향 이예요. 어지간한 앰플 종류는 바르고 나면 끈적임이 남을때가 많아 한번 더 스킨으로 정돈 해 줄 때가 많았는데, 비터슈가 슈가빈 앰플은 흡수 후에도 별다른 이물감이나 잔여감이 없어 유수분 밸런스가 잘 맞는다는 느낌을 받았어요. 비단, 미백 뿐 아니라 보습과 잔주름, 모공, 탄력까지 아우를 수 있는 스킨케어 제품이라 저같이 피부에 부담이 가는걸 안좋아 하는 분들도 편하게 사용하기 좋을듯 해요. :) #비터슈가, #슈가빈앰플 #수분광채 #콩에센스 #미백관리 # 파룸체험단