레티놀 시카 흔적 앰플
파우더룸에서 진행한 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플 샘플링 체험단에 당첨되어 제품을 사용해본 리뷰를 간단히 적어보려고 해요. 이렇게 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플10ml샘플을 받았어요. 아침/저녁으로 1ml 정도 사용하니까 약 5일 정도의 사용량이에요. 간단히 앰플 제품 속 성분을 살펴볼게요! 레티놀은 저자극 시너지와 수분진정에 도움을 주는 피부 고민의 토탈 솔루션이라고 할 수 있어요. 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플에는 녹차 세라마이드,센텔라아시아티카,제주 푸른콩 히알루론산을 배합한 '제주 시카 리포좀로지'기술이 적용되어 있어요. 6가지 안정성테스트도 검증받았다고 하니 예민해진 피부에도 부담 없이 매일매일 사용할 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같아요. 1회 사용만으로 붉은기는 86% 감소하고, 각질은 79%나 감소되었다고 하니, 꾸준히 사용하면 깐달걀처럼 매끈하고 투명한 피부결 관리에 도움이 되는 제품이에요. 약간 노란빛의 불투명한 색을 띠는 수분감이 강한 묽은 타입의 제형이에요.이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플 특유의 향이 있을 줄 알았는데 향은 없어요.무향이라 예민하신 분들도 좋아하실듯!저는 사진 찍으려고 손바닥에 펌핑해보았는데, 손바닥 피부가 앰플의 영양분을다 흡수하기 때문에 손등에 펌핑해야하는 거 아시죠? ㅎㅎ 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플 제일 좋았던 점은 유분감이 적어서 매일매일, 밤낮으로 가볍게 바르기 참 좋았어요. 봄에서 여름으로 계절이 바뀌는 시기라서 유분감이 많은 앰플을 바르기는 조금 부담스럽죠. 실제로 사용한 5일 동안 촉촉함만 남고, 끈적임 없이 빠르게 피부에 흡수 되는 것을 느낄 수 있었어요. 이마와 코 주변 티존 부위는 유분이 많아서 피지와 뾰루지가 자주 올라오는 곳이에요. 그래서 저는 티존 부위에 중점적으로 발라주었습니다. 확실히 바르기 전보다 뾰루지나 좁쌀여드름이 올라오지 않네요. 앰플 속 수분이 가득 담긴 게 느껴질 정도로 바르는 동안 시원한 촉촉함이 느껴졌고, 속건조가 빠르게 진정되었답니다. 유분감은 적고, 수분감은 많은 앰플, 피부 트러블과 진정효과가 있는 앰플을 찾으시는 분들께 추천해요! 제가 오늘 리뷰한 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플은 파우더룸에서 구매가능합니다.