데이 콜라겐 샴푸 시트러스 샤워 520ml
트리셀 샴푸는 데이/나이트 두 가지로 나눠져 있습니다! 데이 샴푸는 모발 케어 집중 샴푸고, 나이트 샴푸는 두피 케어 집중 샴푸라고 하네요. 게다가 모발과 두피 케어뿐만 아니라, 탈모 완화 기능성까지 갖췄다고 해요🙊 저는 그중 데이 샴푸를 사용해보았는데요,데이 샴푸는 인체적용시험 결과* 모발 탈락수가 74% 감소했다고 합니다!(* 인체적용시험, 항산화 INVITRO / P&K피부임상연구센터㈜ / 4주사용 / 개인차있음) 또한 당근잎 추출물을 포함한 특허 원료 함유로 항산화 효과까지 있다고 해서 더 기대가 되었습니다. 버려지는 당근잎을 업사이클링한 추출물을 사용해 환경까지 생각하는 것 같아서 더 좋았어요! 🥕 사용하고 가장 크게 느낀 점은 부드럽다였습니다! 수분 가득 촉촉하게 마무리되어 너무 좋았어요. 평소 샴푸 후 트리트먼트까지 하기 너무 귀찮았는데 트리셀샴푸의 경우에는 머릿결이 부드러워져서 샴푸만 해도 될 것 같아요.😆 윤기가 살아나서 정전기도 덜 나고 모발이 더건강해진 느낌입니다! 특히 뿌리 볼륨까지 살아나 더 자연스러운 스타일링이 가능해요. 개인적으로 가장 좋았던 점은 사용할 때도, 사용하면서도 은은하게 퍼지는 향기였어요. 상큼한 시트러스 향에 기분까지 좋아지는 샴푸였어요.✨ (*개인적인 사용후기로 개인차 있을 수 있음)파우더룸을 통해 트리셀로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.