데이 콜라겐 샴푸 모닝 오브 리조트 520ml
트리셀 데이 콜라겐 샴푸를 지지난 주 월요일부터 사용하고 있어요. 경수진 님이 광고하는 거 본 적이 있던 샴푸라서 사용 전부터 기대감 뿜뿜! 배송받고 사이즈에 놀람😯 내가 써본 샴푸 중 제일 긴 케이스가 아닐까 싶은데 길게 쭉 뻗은 케이스가 예뻐다 느꼈는데 역시나 욕실에 두니 가장 예뻐 보이는 외관을 자랑합니다. 트리셀 샴푸는 데이와 나이트로 구분되어 있는데 - 데이 콜라겐 샴푸 - 나이트 콜라겐 샴푸 본인의 샴푸 스타일에 따라 아침에 머리를 감는다면 데이를, 저녁에 감는다면 나이트를 선택해서 사용할 수 있어요 본인에게 맞는 패턴에 따라 선택해서 사용할 수 있다는 점이 좋은 것 같아요. ♥ 데이 (스타일링을 위한 모발 케어) :특허받은 모발 구성 아미노산 17종이 함유되어 있어 밤새 쌓인 기름기를 제거하고 스타일링을 위한 mild form이 특징임 ♥ 나이트 (두피 진정을 위한 스칼프 케어) :두피 진정을 위한 성분 3종이 함유되어 있어서 일과 중에 쌓인 노폐물을 세정하기 위한 heavy form이 특징임 전 지성두피다 보니 출근할 땐 또는 외출을 해야 할 땐 아침에 머리를 감고 주말이나 집콕하는 날엔 저녁에 머리를 감는 편인데 현재 아침에 감게 되는 경우가 많아서 데이 샴푸를 유용하게 사용하고 있습니다. 데이는 투명한 제형이고 펌핑하자마자 아카시아 향 비슷한 꽃 향이 나는데요, 향이 좋아서 찾아보니 세계적인 프랑스 명문 향료 전문기관 ISIPCA의 최상위 마스터 클래스를 수료한 향 전문가와의 콜라보로 만들어진 향이라고 해요 샴푸하는 시간 동안 좋은 향을 맡으면서 머리를 감는 짧다면 짧은 그 몇 분이 기분을 좋게 만들어 주는 것 같아요. 샴푸를 고를 때 향도 중요하게 생각한다면 데이 콜라겐 샴푸 추천합니다. 데이 샴푸는 향도 좋은데 거품 또한 풍성해요 거품이 잘 생기니 샴푸양을 많이 쓸 필요도 없고요 한 번만 펌핑해서 사용하는데 부족하다고 느끼지 못했어요(1차 /2차 구분 사용) 거품력이 좋고 거품 자체가 엄청 부드럽고 풍성하면서 부드러워서일까 트리트먼트를 하지 않아도 모발의 뻣뻣함이 크게 느껴지지 않아서 바쁜 아침 트리트먼트를 건너뛸 수 있다는 점도 좋아요 물론 시간적인 여유가 있다면 트리트먼트를 사용하면 더 좋겠지만.. 두피/모발 컨디션에 따라 골라 쓸 수 있는 트리셀 샴푸 좋네요 *** 인체적용시험, 항상화 INVITRO / P&K 피부임상연구센터(주) / 4주사용 / 개인차있음 *개인적인 사용 후기로 개인차 있을 수 있음 *파우더룸을 통해 트리셀로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다