실키 스테이 24H 롱웨어 파운데이션 30g
▪️색상 21호분들이라면 무난하게 사용하기 좋은 밝고 예쁜 상앗빛이 돌아요 정말 자연스럽게 피부가 밝아져요 22호분들도 톤업효과가 필요하다면 강추합니다 ▪️발림성 및 밀착력 손에 테스트해봤을 때 발림성이 너무 부드럽고 손으로도 잘 컨트롤이 되어서 역시 백화점 파데구나.. 하고 다시 한번 느끼게 됐어요 심지어 브러시나 스파츌라 없이도 충분히 얇게 표현이 가능해요 사진 잘 보시면 은은하게 예쁜 광과 윤기가 돌아요~!! (밀착력이 너무 우수해서 이중 세안은 필수입니다!! 마스크에도 파데가 거의 안 묻어났어요) ▪️커버력 파운데이션으로 인해 테스트가 지워질 수 없게 충분히 건조 후 테스트했습니다 1회 도포 후 가볍게 두드려줬을 때 자연스러운 커버가 됩니다 2회 레이어링 후엔 커버력이 살짝 더 올라갔어요 저는 잡티가 없는 편이라 커버력도 마음에 들었는데 커버력이 중요하신 분들은 파데를 바를 후 컨실러로 잡티커버를 해야 할 거 같아요 ▪️지속력 얇게 레이어링 되는 파데들은 지속력 대부분 좋은 거 아시죠?? 지속력은 말해 뭐해.. ▪️총평 백화점 파데답게 증정용으로 오는 미니 브러시마저 고급 졌는데요 솔직히 너무 작아서 평소에 메이크업할 때는 좀 무리가 있네요 ,,^^ 하지만 파데 자체는 너무 훌륭합니다 저는 두꺼운 베이스는 싫어해서 너무 만족했어요 로드샵과 비교할 수 없는 얇고 자연스러운 피부 표현이 가능해서 이런 베이스를 추구하시면 너무 만족하실 거 같아요!