데이 콜라겐 샴푸 모닝 오브 리조트 520ml
샴푸 하나로 아침, 그리고 저녁 함께 사용했던 지난날들 ㅎㅎ! 나름 두피케어, 모발케어 한다고 생각했는데 샴푸도 나눠서 써야한다는 생각은 한번도 못해본 것 같아요 요즘 광고에서 트리셀 샴푸를 보고 나도 데이&나이트 관리 해보고 싶다~했었는데 이번에 사용해 볼 수 있는 기회가 와서 사용해보았답니다 >.< 제일 먼저 만나 본 샴푸는 ‘트리셀 데이 콜라겐 샴푸’인데요! 데이 샴푸는 탈모완화기능성 샴푸이면서 모발 집중케어 샴푸로 인체적용시험결과 모발 탈락수가 74% 감소하였다는 점이 확인 되었다고 해요 ( *** 인체적용시험, 항산화 INVITRO / P&K피부임상연구센터㈜ / 4주사용 / 개인차있음) 매일 머리를 감아도 매일 엄청난 양의 머리카락이 빠지는 저로서는 모발 탈락수가 감소했다는 시험결과가 너무나 크게 다가오더라고요ㅎㅎ 그래서 아침에는 무조건 이 샴푸 써야겠다 생각했어요ㅋㅋ 그리고 샴푸를 직접 사용해보니 트리트먼트를 안 써도 모발이 하루 종일 부드러워서 좋더라고요! 머릿결이 워낙 푸석해서 트리트먼트에 오일까지 무조건 꼭꼭 사용하는데 트리셀 샴푸 써보니 샴푸만 해도 충분히 부드럽고 모발도 차분해져서 꾸준히 사용해봐야겠다 싶었어요 :-) 마지막으로 ! 샴푸에서 중요하게 생각하는 부분인 ‘향’도 취저였는데요 모닝 오브 리조트 향은 플로럴향인데 이제까지 사용해 본 샴푸 중 어디에서도 맡아보지 못했던 향긋한 향이였어요! 이 향이 어찌나 오래가던지~ 하루 종일 은은한 향이 맴돌아서 계속 킁킁킁*_*!! 아직 샴푸 정착하지 못하셨다면 향도 좋고, 사용감도 좋고, 탈모완화기능성까지 다 갖춘 트리셀 샴푸 꼭 써보시기를 추천드립니다 ^3^ *개인적인 사용후기로 개인차 있을 수 있음