레드 까멜리아 아이크림 15g
제가 관심가던 까멜리아 라인! 아이크림이 떨어져서 까멜리아 아이크림을 구매해보았어요. 뭔가 빨강빨강한 스킨케어들도 많더라고요. 직원분이 아이크림을 제 손등에 테스트 해주셨는데 향은 무향이지만 제 예상과는 다르게 살짝 리치한 텍스처가 느껴져서 단번에 구매했어요. (어릴 땐 가벼운 질감을 선호했는데 이제는 영양감 팍팍 리치한 게 좋아짐ㅠㅠ) 그렇다고 영양감 가득 꾸덕 텍스처는 아니고 딱 적당했습니다! 까멜리아라서 동백꽃 향기가 날 줄 알았지만 철저한 무향입니다. 반질반질하게 흡수도 잘되고 영양감은 과하지 않은 편입니다. 적당히 리치한 감촉만 남기고 흡수됩니다. 가벼운 느낌일 줄 알았는데 어느 정도의 부담감 없는 영양을 주는 느낌이라 만족스러웠어요. 질감은 무겁지 않은 영양감이 적당히 있어요. 적당한 쫀득함을 지니고 있어서 제가 찾던 아이크림에 가깝단 느낌이라 만족스럽지만 가벼운 타입의 아이크림을 원하신다면 비추! 저는 노화방지에 애쓰고 있어서 어느정도는 영양감 있는 느낌을 선호해서 촉촉한 지속력이 강한 이제품이 비교적 만족스러웠습니다. 리치한 느낌이 살짝 있다보니 사용중에 유분감이 아예 없다고는 못하지만 흡수 후에는 유분감은 사라지고 촉촉한 느낌만 남는 제품입니다.