그린더마 티트리 시카 수딩크림 100ml
점주 삐삐입니다 ㅎㅎ 오늘은 티트리 스팟 세럼 / 티트리 토너에 이어 크림을 리뷰해보려 해요!!! #네리뷰어 로 #제품제공 받은 제품입니다! 네이처리퍼블릭 그린더마 티트리 시카 수딩 크림 100ml 16,000원 앞전에도 말씀드렸다싶이 요 그린더마 라인은 전부 독일 더마테스트 엑설런트 등급을 받은 제품들이예요!! 그만큼 자극이 적어 민감성 피부도 걱정없이 바를수 있는 제품이예요! 요 수딩크림 같은 경우 피지량 개선율이 2주사용 후 20.48% 감소 4주 사용후 38.52% 감소 라는 수치를 보여주었다고 해요! 2주와 4주만에 만족도가 꽤나 높은 수치를 보여주어서 지성분들도 피지걱정 없이 사용해보실 수 있답니다 ㅎㅎ 요 수딩 크림은 티트리 잎수가 752,6ppm이 들어갔습니다! 그리고 병풀추출물 마데카소사이드 아시아티코사이드 마테다식애씨드 아시아틱애씨드 가 들어가서 진정 성분들은 거의 모아놓은 집합체 같은 라인이예요 ㅎㅎ 외관 박스를 열면 이렇게 네이처리퍼블릭의 이야기가 들어가있어요!! 자연주의 브랜드 답게 자연 그대로 우리의 피부가 느낄 수 있도록 이라는 문구가 더 눈에 띄었어요!! 요 그린더마 라인은 용량면으로 정말 가성비 좋게 나왔다고 생각해요 ㅋㅋ 100ml.,,, 보통 크림이라고 하면 50~80ml정도 인데 용량이 아주 넉넉하게 나왔어요! 수딩크림이라고 해서 투명하지 않을까? 싶었는데 다른 크림과 비슷하게 불투명해요 ㅎㅎ 바르면 주름사이사이 들어가서 꽤 촉촉했어요!!! 보통 아이크림 바르면 유분감이 어떤건지 느낌이 확! 오는데 유분감은 전혀 없고 수분감만 빵빵한 크림이였어요!! 저의 울긋불긋한 피부에 손가락 반마디 정도 덜어주었어요! 이때까지 티트리 세럼만 바른 상태라서 피부 건조함이 오는 상태였는데 같은 라인으로 크림까지 나와서 세트로 구매하면 좋을 것 같아요! 바르고 어느정도 시간이 지나면 광이 싹 올라오는데 기름광이 아니라 수분으로 채워진 물광이였어요!! 바로 메이크업을 올려도 절대 밀리거나 뜨지 않을 정도로 적당히 흡수되었어요 너무 기름지지 않고 속건조를 쫙 잡아주는게 지성분들에게 추천하는 크림이예요!! 저같은 건성러는 여기에 유분감이 부족해서 아이크림을 추가로 발라주긴 했어요 ㅎㅎ 꼭 지성분들 / 여드름을 가진 분들꼐 추천드리는 제품입니다 ,,!!