브라이트닝 인핸서 베일 30ml
피부톤 : 23호 가을 웜톤 수부지 오늘은 핑크 톤업 베이스의 진검 승부로서 원조 복숭아 메베 샤넬과 새롭게 도전장을 낸 끌레드뽀보떼의 브라이트닝 인핸싱 베일을 비교해 보았습니다. 점도끌레드뽀보떼 < 샤넬 커버 두께끌레드뽀보떼 < 샤넬 부드러움끌레드뽀보떼 > 샤넬 결점 커버 및 지속력끌레드뽀보떼 > 샤넬 촉촉함끌레드뽀보떼 < 샤넬 파운데이션 톤업 효과 및 지속력 끌레드뽀보떼 > 샤넬 파운데이션 마스크 묻어남 끌레드뽀보떼 < 샤넬 가격과 용기, 섞어 쓰는 저점도 용액 타입이라는 제형 특성과 컬러까지 거의 비슷했던 제품이지만 끌레 드 뽀 보떼가 좀 더 묽고 매끄러우며 밀착력이 뛰어나다는 좋은 장점을 바탕으로 업그레이드된 제형이었습니다. 그리고 여기서 오는 커버 베이스로서 매력을 그대로 느낄 수 있었습니다. 빠르고 균일한 톤업과 지속력 적당한 광과 블러링 효과를통한 뽀얀 생기 광채가 만족스러웠으며 마지막으로 강력한 밀착력으로 묻어나기 쉬운 파운데이션 조차 덜 묻어나게 착 붙여 주는 좋은 베이스 제품이었습니다. 샤넬 르블랑 베이스를 모티브로 놓고 만든 제품이지만 더 좋은 제품을 만들겠다 목표로 이를 이룬 제품으로 촉촉함이 살짝 아쉬웠지만 그것 제외하면 샤넬보다 모든 면에서 나았던 역시 베이스 명가 끌레드뽀보떼의 진가를 경험한 시간이었습니다.