순정 디렉터 무기자차 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
에뛰드 순정 디렉터 무기자차 선크림 SPF50+ PA++++ 💙제형 무기자차는 뻑뻑하고 건조하고 백탁이 심해서 부담스럽다, 건성은 못쓴다는 편견을 깼습니다!! 무기자차의 뻑뻑함이 느껴지지 않아요 꽤 무거운 제형입니다 촉촉하고 보습크림을 바른듯한 광이 있어요 바른 직후에는 정말 광이 나고 시간이 조금 지나면 좀 덜하더라구요 🤔지성인 저는 바른 직후에는 부담스러운 감이 좀 있었어요 시간이 지나니 촉촉한 제형이 흡수되어서 적당한 보습감정도로 남더라구요 저는 선크림 바르기 전에 토너정도만 바르면 적당했습니다 😄뻑뻬한 무기자차나 건조하게 마무리되는 제품보다는 가볍게 발리는 선밀크를 선호했는데 이 제품도 잘 사용할 수 있을 것 같아요! 여름에 엄청나게 덥고 습할 때는 쿨링감있는 가벼운 토너로 닦아낸 뒤 충분히 흡수시켜서 바르면될 것 같습니다 지성은 그런 여름에는 부담스러울 수도 있을 것 같아요 그렇다고 끈적이거나 묻어나거나 하는 제형은 아닙니다 덧바르기도 부담스럽지 않습니다 마스크를 써도 답답하지 않아요 무너질 때 피부 유분이 많이 올라오지 않아서 답답하지 않습니다 가벼운 제품을 찾는다면 수분 선크림을 사용해보시는 걸 추천드려요 💙눈시림 이 제품은 정말 많이 발랐는데 예민한 제가 이정도로 느끼는 정도면 눈시림이 거의 없는 거 같아요 저는 다른 선크림을 바를 때 시린 느낌이 항상 있었어요 눈이 아프고 전체적으로 피곤한 느낌이 항상 있었습니다 순한 제품, 무기자차를 사용해도 파운데이션을 사용하는 것보다 눈이 아팠어요 사람마다 느끼는 것이 다르기 때문에 전혀 없다!!!라고 말하기는 힘들지만 요제품은 거의 없다고는 말할 수 있습니다 화장품공학과인 저는 자외선 차단의 중요성에 대해서 누구보다 많이 들어왔는데요 귀찮은 것을 떠나서 눈이 피곤해서 선제품을 잘 안챙기게 되었었는데 요즘은 꼼꼼하게 자외선차단을 하고 있습니다ㅎㅎ 🤍백탁 백탁이 심한 것처럼 보이지만 펴바르면 엄청 두껍게 발라도 자연스러운 정도입니다 어!! 선크림 발랐어?가 아니라 오늘 뭔가 안색이 좋아보이네~ 환해보이네~요정도! 적나라한 피부샷..모공커버도 어느정도 보이죵 🧖🏻♀️클렌징 클렌징은 꼼꼼히 잘 해야하는 제품이에요! 용기 잃어버릴 일 없는 뚜껑이고 용기뚜껑이 견고해서 쉽게 새지 않을 것 같아요 💚비건인증을 받았구요 재생펄프가 함유된 패키지와 재생플라스틱이 50% 함유된 PCR 친환경 캡을 사용했습니다! 판테놀, 마데카소사이드, 병풀추출물이 들어있어서 진정도 챙겼답니다! 일주일동안 열심히 발라보고 작성했습니다 자외선차단지수 이슈가 있었잖아요 자외선차단지수를 믿을 수 있는 순한 선크림이 나와서 너무 좋네요