애플사이다 딥 클렌징 오일 200ml
#제품제공 어릴때 피지가 올라오거나 쌓여서 블랙헤드가 눈에 띄면 한번에 빡 제거하기위해서 코팩을 하거나 짜는 가장 안좋은 피지관리를 하다보니 모고잉 많이 커지고 늘어져서 블랙헤드가 눈에 띄고 지저분하더라구요 한 3년전 부터 꾸준히 클렌징 오일로 모공관리 피지관리를 해주고 있는데 아리얼 클렌징제품을 좋아하기도하고 블랙헤드 및 피지 개선 테스트를 완료했다고 하기에 사용해보게 되었어용 아리얼 클렌징오일에는 애플사이다비니거가 함유되어서 모공속 노폐물을 개운하게 씻겨준다고 하는데요 그래서 별명이 #모공아사과해 라고 하더라구요 사과성분이 무려 3가지가 담겨있어서 모공세정력이 95%라고 해요 일반 클렌징 오일처럼 펌핑기로 되서 위생적으로 사용 할 수 있고 #워터리오일 이라서 사용감도 굉장히 편해요 민감성 피부 자극 테스트도 완료되었고 모공 속 노폐물 세정력 테스트 완료 등 민감한 피부를 위한 피지, 블랙헤드, 모공관리에 탁월한 제품 같더라구요~ 펌핑기는 돌려서 잠글 수 있어서 사용 안할 때 에는 돌려주면 닫아서 보관 할 수 있더라구요 저는 일주일에 두 세 번 정도 클렌징오일을 사용 하다보니 항상 열어두기 조금 신경이 쓰였는데 이런 입구로 되어있는건 좋더라구요 굉장히 묽은 제형이라서 바를때 굉장히 부드럽게 발리다보니까 민감한 피부라서 마찰로 인한 자극도 엄청 신경쓰이는데 자극없이 발리더라구요 유화도 굉장히 잘되고 물과 섞이면 흐르는 느낌보단 크리미한 느낌이라서 줄줄 흐르지 않아 클렌징오일에 불편함도 덜하더라구요 유화되는 과정은 영상에서 확인해주세용 클렌징 전 클렌징 후 요즘 화장을 안하는데 아이메이크업부터 립, 색조 다 깔끔하게 지워지는 것 같아 메이크업 한 날에 사용해도 좋을 것 같아요 데일리 메이크업부터 짙은 메이크업까지 한 번에 싹 지울 수 있어요 클렌징 오일로 피지부분을 집중적으로 롤링해주었는데요 클렌징오일이 워터리한 제형이라서 피부위에 올렸을 때 무겁지 않더라구요 물을 조금 묻혀 유화과정을 거쳐주면 피지가 부드럽게 녹아올라오면서 하얗게 피지와 블랙헤드를 제거 할 수 있어요 실제로 사용하면서 팔에 줄줄 흘러내리는게 없어서 편하더라구요~ 클렌징 전 클렌징 후 모공이 도드라지는 이유는 바로 거뭇해진 블랙해드와 모공마다 들어찬 피지때문인데요 모공은 한 번 늘어나면 줄어들기 어렵기 때문에 모공을 줄이는 케어를 고민하기 보다는 모공속을 항상 깨끗하게 케어하는게 좋다고 하더라구요 피지가 자극없이 제거되어서 피부톤도 맑아지고 결이 굉장히 매끄러워보여요 블랙헤드 제거 전 블랙헤드 제거 후 제가 모공이 넓은편이라 코 모공은 특히나 크고 눈에 띄어서 블랙헤드가 잘 보이는데 #아리얼 #클렌징오일 로 클렌징 해주고 나니까 모공이 훨씬 덜 도드라져 보이고 코가 진짜 맨질맨질 매끄럽게 되더라구요 늘어난 모공때문에 블랙헤드, 피지 고민이 많으신 분들에게 자극없이 피지관리 할 수 있는 아리얼 애플사이다 딥 클렌징오일 추천해요!