발란스 맞춤형 로션 15ml
BALANX만의 피부 진단 테스트를 통해 내 피부에 딱 맞는 맞춤 레시피로 제작되는 초 개인화 로션이에요! 커스텀 제품(?)답게 상자부터 제 이름이 들어가서 한 번 감동,,🤭 패키지 너무 예쁘죠!!! 패키지와 병 라벨지에도 이름과 함께 진단 내용, 원료 조합, 개개인 별로 다 다른 전성분까지 기재되어 있어요. 저는 PBTA 유형이 나왔는데 설명을 보니 수분이 부족한 중복합성 피부라 되어있더라고요! 딱 제 평소 피부 고민과 같았어요. 베이스는 라이트로 가벼운 편에 오일 성분은 가장 낮은 단계로! 그래서인지 제가 평소에 좋아하는 타입의 기초와 비슷한 타입이라서 좋았어요! 가벼운 수분감이 가득 느껴져서 건조한 피부에도 잘 흡수되고 적당한 유분감이 피부를 코팅해서 수분을 오래 유지시키며 유수분 밸런스를 맞춰주는 느낌!! 우리 피부는 스트레스, 환경, 호르몬에 따라 4주 간격으로 턴오버 된다고 해요. 그래서 그때그때의 피부 컨디션을 체크하고 피부에 필요한 성분을 담아 피부 컨디션에 맞춰줄 수 있다는 점이 굉장히 좋았어요. 그래서 양도 적은 편! 4주 분으로 적은 양을 짧게 사용하기 때문에 위생이나 청결 부분에서도 아주 만족스러웠어요! 요즘 뭘 발라도 건조하고 피부 상태가 개선이 안된다면 BALANX에서 피부 진단을 통해 내 피부가 진정 원하는 성분들만 담은 맞춤로션으로 피부에 집중해 주세요!!