발란스 맞춤형 로션 15ml
#파룸체험단 으로 맞춤형 화장품인 발란스 로션을 사용해 본 후기 :) 우리 피부는 스트레스, 환경, 호르몬 등의 이유로 4주 간격으로 턴오버 된다고 한다. 그래서 그때그때 내 피부 상태에 맞는 맞춤형 화장품을 맞춰 주문할 수 있는 발란스 BALANX 에서 피부MBTI 해보고 맞춤형 로션을 주문했다. 이렇게 발란스 사이트를 들어가면 피부 MBTI 테스트를 해볼 수 있다. (설문진단 외에 특허 보유한 기기로도 빅데이터 기반으로 피부진단이 가능함!) 하나씩 체크하다 보면 피부 MBTI 가 나오고, 거기에 맞게 내 타입을 골라 주문하면 끝! 시간도 얼마 안걸리고 금방 할 수 있고, 이 결과로 맞춤형 화장품 주문도 가능하고 주기저으로 하면서 내 피부변화를 기록할 수 있다는 점도 포인트라 개인적으로 완전 추천함! fsc인증 무염소 표백 펄프로 만들어져 생분해가 되는 단상자에 깔끔하게 담겨오는 발란스 맞춤형 로션! 라벨지는 물론 상자각인 까지 다 맞춤형이라 되게 상자를 열 때 기분이 좋다 :) fsc인증 무염소 표백 펄프로 만들어져 생분해가 되는 단상자에 깔끔하게 담겨오는 발란스 맞춤형 로션! 라벨지는 물론 상자각인 까지 다 맞춤형이라 되게 상자를 열 때 기분이 좋다 :) 요렇게 맞춤형 로션 자체에도 개인화된 진단내용, 원료조합 등 정보가 꼼꼼하게 적혀있어서 나만의 맞춤형 로션을 더 의미있게 쓰기 좋다랄까?! 그리고 사용기한도 옆에 적혀있기 때문에 기한에 맞춰 쓰는것이 중요하다. 이렇게 스포이드 타입으로 되어있고 딱 깔끔하게 쓰기 좋게 15ml 들어있는 개인의 피부 고민을 기반으로 만들어진 맞춤형 로션 BALANX 딱 기한내에 쓰기 좋은 용량으로 만든 거라, 빨리빨리 아끼지 말고 듬뿍 사용하는게 좋다 ㅎㅎ 맞춤형 로션인 발란스 로션을 한번 테스트해보니 요렇게 흰색 로션같은 제형에 촉촉하게 발리는 타입이었다. 제형자체의 특징이 많진 않았지만 내 피부상태에 맞게 만든 화장품이니까 더 잘 맞는것 같았다. 요렇게 세안후 가볍게 피부결정돈을 한 다음에 발란스 로션을 살짝 펴발라준다. 그럼 요렇게 촉촉하게 케어되는데, 내 피부가 좀 건조하고 잡티케어 중심으로 나와서 그런지 발란스 맞춤형 로션 CBTA 를 사용해보니까 촉촉하게 보습도 잘 되고 자연스럽게 잡티케어도 해주는 것 같아서 개인적으론 만족스러웠다. 주기적으로 태 피부상태에 맞게 조절해가면서, 바로만든 제품을 바로 사용할 수 있다는 점이 되게 매력적인 포인트였던 발란스 맞춤형 로션! 룸메님들도 혹시 지금 당장 내 피부에 맞는 맞춤형 로션을 사용해보고싶다면발란스 로션 추천해봄!!