발란스 맞춤형 로션 15ml
#제품제공 안녕하세요. 겨울을 지나 봄이 왔어요. 며칠사이로 최고기온이 20도 가까이 가기도 하지만 밤에는 낮게 떨어지면서 온도 차이고 심한 환절기에요. 이럴때 피부 유수분 밸런스가 무너지고 겨울보다 오히려 더 건조해 지는 것 같아요. 피부가 예민하면서 복합성 이다보니 제 피부에 딱 맞는 제품보다는 그동안 시판 화장품을 사용했는데, 좋은 기회로 맞품 로션을 사용할 수 있었어요. 무엇보다 간단한 스킨테스트로 당신의 피부상태를 점검하면, BALANX가 빅데이터를 기반으로 40가지 타입의 피부 유형으로 분석 해 주는데 피부 MBTI를 찾는 방법이에요. 이번에 제가 사용한 로션은 개인의 피부 고민을 기반으로 만들어진 맞춤형 로션 BALANX 입니다. BALANX의 특별함 3가지는 살균된 스마트 팩토리에서 정량만큼 토출하여 제조, 각 개인의 피부 MBTI에 따라 필요한 성분만을 제공 , 호르몬이나 환경에 따라 변하는 피부를 비대면으로 간편 진단하는 거에요. 포장지도 무염소 표백 펄프로 만들어져 완전한 생분해성으로 재활용이 가능한 재생용지를 사용하고 제 이름이 적혀있는 상자를 보니 온전히 저를 위한 맞춤 로션이라는게 더 느껴졌어요. 위생적으로 사용할 수 있게 펌핑타입이고. 용량은 15ml인데 맞춤로션이다 보니 사용기한이 6개월이에요. (더욱 청결하고 로션인데도 신선함이 느껴지네요~!) 저는 예민 + 복합성에 흰피부다 보니 기미가 조금만 도드라져도 더 눈에 띄여서 고민인데 이런 저의 고민을 위해서 맞춘 로션이에요. 불투명한 액체인데 로션이니 꾸덕하지 않고 부드럽게 스~윽 발리고 바로 스며들어서 끈적거리지 않아 만족! 바르고 난 후에도 건조하지 않고 촉촉함이 유지됩니다. 개개인의 피부상태는 수천수만가지인데 획일화된 화장품을 사용하는 것보다 나에게 맞는 화장품을 사용한다는 점에서 무엇보다 신뢰가 갔어요. 끈적거리지 않고, 번들거리지 않고 촉촉함이 남아있어 지금은 환절기니 늦봄이나 여름에는 로션 단독으로 사용해도 충분히 수분과 영양을 보충해 줄 수 있는 제품이라서 만족합니다. (다만 맞춤로션이다 보니 용량이 적고, 유통기한이 짧은데 용량이 적다보니 용기도 작고 펌프타입이라 구석까지 사용하지 못하는 점, 펌핑해도 많은 양이 나오지 않아서 이점은 개선했으면 하는 바램이에요~