선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
안녕하세요 사르나이에요. 요즘 간단하게 외출할 때 바르는 자외선 차단제를 데리고 왔어요. 진짜 사용감 너무 만족스러워서 인생템으로 꼽고 싶은 자외선 차단제인 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+/PA+++ 입니다! 헉슬리 좋아하시는 분들이라면 다 좋아하지 않을까 조심스럽게 생각해보고요..? 사실 아직까지 완벽하게 마음에 드는 자외선차단제를 만나지 못해서 이것저것 그나마 괜찮다 생각되는 제품들을 사용하고 있는데요. 헉슬리 선 에센스를 만나고 나서는 저의 선크림 방황이 사르르 사라져 버렸어요!ㅎㅎ 헉슬리 파운데이션과 동일한 외관을 하고 있는 헉슬리 선 에센스. 한 손에 쏙 들어오는데 50ml의 외관을 하고 있어요 :-) 생각보다 작을 줄 알았는데 용량도 제법 넉넉한 편이에요. 헉슬리 선 에센스는 수분감 높은 에센스 타입의 자외선 차단제인데요. 사실 다 거기서 거기 아니야? 했는데 너무 마음에 드는 사용감에 홀딱 반해버렸어요. 입구가 뾰족해서 양 조절도 쉬운 편. 너무너무 마음에 드는 부분이 이 입구에요. 확실히 이렇게 입구가 좁아야 적당량을 잘 짜서 사용할 수 있으니까요! 선 에센스라는 이름에 걸맞는 에센스 타입의 제형인데요. 수분감이 높기도 하지만 선인장 세라마이드 성분이 24시간 보습을 지켜준다고 해요. 자외선 차단 지수도 높고 주름개선, 미백 기능도 더해진 제품이라고 해요 :-) 에센스 타입 답게 진짜 부드럽게 발려지는 건 덤..! 확실하게 검증받은 3중 기능성까지 갖추었고, PEG FREE 제품으로 눈시림을 유발할 수 있는 성분을 전부 배제해서 민감한 피부도 사용하기 좋은 순한 멀티 자외선 차단제라고 해요. 저는 백탁 현상을 정말 질색팔색하는데 사실 처음 발림성이랑 색상보고 '아 하얀색..? 백탁 가능인데..?' 라고 생각했거든요. 근데 두드려서 흡수시키고 나면 백탁 어디갔어요? 그리고 진짜 깔끔하다고 해야할까요!?ㅎㅎㅎ 촉촉해서 흡수도 더딜 줄 알았는데 흡수도 빠르고 산뜻한 마무리감이에요. 저처럼 지성분들이 아주 좋아하실 법한 마무리감이에요 :-) 선크림 특유의 끈적하고 답답한 제형이 아니라 산뜻해서 너무 만족스러웠어요~!! 바르고 나서도 거부감 1도 없고 진짜 깔끔 그 자체에요. 너무너무 만족스러운 헉슬리 선에센스. 솔직히 저 이렇게까지 만족스러운 자외선차단제 만난 적이 없었거든요? 그냥 무난하네~ 괜찮네~ 정도였는데 '오 진짜 맘에 들어ㅠㅠ' 한건 처음이에요. 에센스처럼 가볍게 바르기 좋으면서도 사용감도 너무 만족스럽고, 저는 자외선차단제는 여기에 눕겠습니다............🤍 #파룸체험단#헉슬리#선에센스#자외선차단제#헉슬리선에센스#헉슬리자외선차단제#선크림 #선크림추천#자외선차단제추천#헉슬리선에센스스테이선세이프#썬크림추천