선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
이번에 새롭게 출시된 헉슬리의 선 에센스는 데일리로 사용하기 굉장히 좋은 선크림이에요! 일단 이름부터가 선 에센스!! 에센스처럼 촉촉하게 발리고 피부도 촉촉하게 마무리될 것 같은 느낌! 헉슬리하면 역시 선인장수!! 선 에센스는 여기에 선인장 세라마이드가 더해져 건조하고 민감한 피부에 수분을 채우고 진정시키는 고수분 선 베이스에요. 24시간 보습 지속력 임상 테스트를 완료해서 일시적인 촉촉함이 아니라 촉촉한 수분감이 지속되고 피부 컨디션이 개선되는 것까지 직접 느낄 수 있어요. 여기에 자차지수가 SPF50+ PA++++ 인데 유기자차라서 백탁없이 촉촉하고 부드러운 발림성까지!! 이 정도면 생활 자외선은 거의 완벽하게 차단 가능하다고 봐도 되죠. 데일리로 사용하기 아주 좋은 선 에센스에요! 컬러는 하얀색이라 약간의 톤보정이 되는 느낌이 있긴 하지만 부담스럽거나 백탁처럼 허옇게 되는게 아니라 남성 분들도 충분히 사용 가능한 정도에요. 지용성 성분인 PEG 대신에 식물성 오일 유래 유화제를 적용한 저자극 선 에센스라서 민감성 피부 분들도 좀 더 안심하고 사용할 수 있어요. 식물성 유화제 덕분에 촉촉하고 가볍게 발리면서 무겁지 않고 산뜻하게 마무리되서 좀 더 피부가 편안한 느낌! 게다가 눈시림을 유발할 수 있는 에칠헥실메톡시신나메이트, 벤조페논-3, 아보벤존 성분을 배제했어요. 그래서 눈가에도 꼼꼼히 바르기 좋았어요. 피부 노화 방지를 위해 바르는 선크림인데 피부가 얇아서 주름이 잘 생기는 눈가에도 꼼꼼히 발라줘야죠!! 촉촉하게 발리면서 가볍고 산뜻하게 마무리!! 그래서 메이크업베이스처럼 발라도 화장이 밀리거나 뜨지 않고 오히려 피부 바탕을 촉촉하게 만들어주기 때문에 화장도 더 쫀쫀하게 잘 붙는 느낌! 안티에이징을 위해 선크림을 매일 바르라는데 백탁도 싫고 뻑뻑하게 발리는 것도 싫으시면 헉슬리 선 에센스로 피부는 촉촉하게! 자외선은 완벽 차단!