마이크로 에센스 트리트먼트 로션
에스티로더 마이크로 에센스 200ml 십여년 전에 발효 성분 에센스가 한창 유행할 때 에스티로더의 갈색병이 비싼 가격인데도 입소문으로 엄청난 인기가 있었던거 기억 하시나요? 다른 브랜드 에서도 성분을 따라서 저렴한 제품들이 많이 출시가 되었었지만 갈색병은 인기가 여전 해요. 갈색병을 이은 발효 에센스 신상이 출시 되었어요. 피부 깊이 침투해 속부터 촉촉함을 채워 넣어 하루 종일 지속되는 수분감과 피부 장벽을 건강하고 탄탄하게 해 투명한 피부를 만들어 주는 제품 이에요. 가격은 200ml 정가가 142000원 대 이지만 인터넷으로 훨신 저렴하게 구매할 수 있어요. 전성분을 살펴 보면 앞 쪽의 비피다발효용해물과 락토바실러스발효물이 이 에센스의 핵심 성분이라 할 수 있는데 피부를 촉촉하게만 만드는데 그치지 않고 피부 속과 겉을 탄탄하게 만들어 주는 에스티로더의 특별한 성분 이에요. 제가 사용하는 제품은 건성을 포함해 모든 피부에서 사용하기 좋은 오리지널 버전이고 지복합성 피부를 위한 좀 더 가벼운 프레시 버전도 함께 출시 되었어요. 물 처럼 가볍게 흘러 내리는 제형이지만 부드럽게 피부에 펴 발리고 빠르게 흡수되어 건조한 피부결을 촉촉하게 적셔 주어요. 피부 속에 수분감을 오랫동안 유지시켜 줄 거에요. 첫번째 사진부터 바르기 전 닦토 후 레이어링 후 에요. 저는 나이가 들면서 지성에서 서서히 건성 피부로 변하고 있는데 이제는 어떤 화장품을 발라도 금새 건조함을 느끼게 되요. 수분감이 부족한지 눈가에 잔주름 까지 생기게 되었어요. 화장솜으로 닦아 주었을 때 가볍지만 피부가 유분감 없이 촉촉하게 속까지 수분이 전달되는게 느껴졌고 아무래도 더 수분감을 느끼고 싶어서 몇 번 레이어링 했더니 따로 수분 에센스를 발라주지 않아도 될 정도로 수분감으로 피부가 유연해 졌고 덤으로 가벼운 제형 만큼 산뜻한 느낌을 줬어요. 피부에 사용하는 즉시 피부 장벽이 23%나 강화가 되기 때문에 피부가 약해질 때마다 더 건조함을 느끼고 트러블이 생기거나 붉어지는 저와 같은 피부에 효과적으로 사용할 수 있을 거에요. 에스티로더의 몇몇의 스테디셀러는 저 같은 가성비 화장품 좋아하는 사람도 비싼 값이지만 구매하게 만들 정도로 만족스러운 화장품들을 만들어 주는데 이 번에 사용해 본 마이크로 에센스는 가격적인 부분만 극복할 수 있다면 남녀노소 만족하고 사용할 수 있을 것 같고 피부고민에 허약한 분들을 위해서도 도움이 많이 될 거라 생각해요.