마이크로 에센스 트리트먼트 로션
룸-하! 저는 트러블이 잦은 민감성 수부지입니다. 백화점 스킨케어 제품들에 대한 큰 신뢰가 없었는데 에스티로더 마이크로 에센스를 사용한 후에는 확실히 비싼 값 하는 제품이다, 싶어졌어요✨ ✔️“겉광속촉 에센스” 라는 별명을 가진 에스티로더 마이크로 에센스 로션은 발효성분을 포함하고 있는 제품이에요. ✔️NEW 포스트바이오틱 12+는 안정적인 피부 장벽을 강화하는 데에 도움을, 98.9% 바이오-액티브 락토바실러스 발효성분은 외부 자극에 무너지지 않는 건강한 피부를 만들어주는 역할을 한다고 해요! ✔️여기에 NEW 감초 추출물은 외부 자극에 예민해진 피부를 진정시켜주는 역할을 합니다. 24시간 보습으로 하루 종일 촉촉한 피부를 만들어주는 NEW 2D 히알루론산 콤플렉스도 들어있어요! ✔️전체적으로 피부 장벽 강화에 초점이 맞춰져있는 제품이지만, 속보습을 잡아주고 1회만 사용해줘도 피부 온도를 3도까지 내려주는 등 다양한 기능성 제품이에요! ▪️제형 • 물처럼 가볍고 흐르는 제형이라 사용하기 편해요. 가벼운 제형이지만 사용할 때 약간의 쫀쫀함이 느껴집니다. • 처음 발라줄 때 수분감이 잘 느껴지고 촉촉했습니다. 무겁고 과하지 않은, 산뜻한 촉촉함이라 좋았어요. • 발효 에센스 특유의 쿰쿰한 향이 있긴 해요. ▪️사용감 • 저는 수부지라 속건조가 심한 편인데 리치한 건 못 쓰거든요, 이거 하나만 발라주면 속당김이 사라지고 산뜻해져요. • 사용하면 즉각적으로 피부결이 맨들해지는 게 느껴져요. 한 번 사용하고 완전 드라마틱한 변화가 생기는 건 아니지만, 속보습을 잘 챙겨주고 각질케어에 좋은 듯해요. • 흡수력 좋아요. 피부에 올리면 금방 스며들어요. 그래서 마무리감은 리치하지 않은 느낌으로 살짝 매트해집니다. • 간혹 안 맞는 제품을 사용하면 자극과 트러블이 확 올라오는데 그런 불편함 없이 순하게 피부에 잘 맞았습니다. 개인적으로는 손에 덜어내어 흡수시켜 사용하는 것이 가장 잘 맞았습니다. 가격이 사악하지만 재구매 의사 있어요!