매그넘 콜로썰 워터프루프 마스카라
리얼 브라운제가 이 마스카라를 에이블리에서 만나게 되었는데, ✔ 케이스 디자인 및 색감 배송 오자마자 뜯어봤는데 케이스가 정말 고급스러운 노란색이여서 파우치나 화장대에서 찾기 정말 쉬웠어요 색감은 붉은기가 살짝 가미된 진한 브라운이라 눈매를 자연스럽게 또렷하게 만들어줘요!!!! 블랙 마스카라가 조금 부담스럽다거나 진하지 않은 메이크업 선호하시는 분들께는 브라운 추천드려요 저는 퍼스널 컬러가 웜톤이라 브라운으로 샀는데 쿨톤분들은 블랙으로 사시는거 추천드려용 :) ✔ 장점 발림성은 똥손인 제가 쓱쓱 발라도 뭉침 거의 없이 고르고 균일하게 발려요 정확하고 솔직한 리뷰를 위해 하루동안 사용해봤는데 지속력이 정말 짱짱해요 밖에서 몇 시간동안 돌아다닌 것에 비해 쳐지지도 않고 수정화장을 안해도 되더라구요! ✔ 단점 정말 많이 생각해봤는데 없어요😂 그나마 사용해보기 전에 어플리케이터가 너무 커서 바를때 눈두덩이에 묻어나지 않을지 걱정했었는데 전혀 그렇지 않았어요 ㅎ ✔요약 나는 똥손이다! 평소에 마스카라가 잘 뭉치고 부담스러워서 잘 바르고 다니지 않았다! 하시는 분들께 추천해요 :) ✔ 재구매 의사 🌟🌟🌟🌟🌟 완전 있어요 다 쓰면 같은걸로 또 살꺼예요! 후회하지 않을 소비인 것 같아요👍🏻