피토테라피 샴푸
체험단 당첨 제품이지만 솔직하게 작성하겠습니다🙆♀️ 저의 두피 상태는 민감한 편이고 심한 지성 두피입니다 두피에 열이랑 땀이 많아 두피가 잘 습해지고 냄새가 잘 나서 지성용 샴푸, 쿨링 샴푸를 선호하며 가끔 스케일러와 두피용 샴푸도 사용해줍니다 :) 개인차가 있을 수 있으니 참고해주세요! ▪️용기&펌핑기: 처음에 받고 생각보다 아담해서 놀랐는데 닥터포헤어 제품들이 꽤 오래 쓰는데도 상대적으로 아담하게 보이지만 샤워실 수납칸에 자리 차지도 많이 안 하고 깔끔해서 좋았어요 용기도 탄탄하고 펌핑도 시원하게 잘 돼서 내용물도 매끄럽고 시원하게 잘 나와요 ▪️제형: 되직하지는 않고 흐르는 정도의 점성인데 물풀에 알로에 젤 섞은 느낌? 투명해서 더 그런 느낌이 들었어요 ▪️향: 지성용 샴푸들에 나는 깔끔하고 시원한 느낌의 향? 근데 거기에 향기로움이 살짝 섞인 느낌이에요 독하거나 인위적인 느낌이 없어서 마음에 들었어요 머리 감은 후 가족이 맡아보고 냄새 좋다고 하더라고요 ▪️거품: 이 부분 진짜 만족해요 닥터포헤어는 폴리젠 샴푸랑 스케일러만 써봤지만 폴리젠 샴푸는 거품에서 막 좋다는 느낌은 크게 안 들었는데 이 샴푸는 애벌 샴푸로 써도 거품이 아주 풍성했어요 거품이나 세정력 보려고 운동하고 나서 모자 쓰고 강아지 산책도 시키고 유분+땀에 절여진 두피 상태에서 썼던건데도 그 절여진 두피에 시원하게 거품이..👏 ▪️세정력: 쿨링 샴푸가 아니라 두피가 시원한 느낌이 드는 샴푸는 아니지만 샴푸 후 두피가 너무 개운하더라고요 드라이 후에도 두피가 개운하고 깨끗하다는 느낌이 확 들어서 세정력도 만족해요 유분도 잘 씻기고요! 그렇다고 두피가 바사삭 마르는 느낌도 아니라서 좋았습니다 ▪️머리카락 빠짐: 지성 샴푸들은 머리카락이 심하게 뻣뻣해져서 손에 걸리는게 심해 잘 빠지는 느낌인데 이건 머리카락 뻣뻣해짐이 심하지도 않아서 심각하게 빠지지는 않더라고요 평소에 빠지는 것 보다는 덜 빠졌습니다 ▪️지속력: 엄청난 지성 두피라 드라이 후 어느정도 시간 지나서 기름종이로 찍어보면 머리 또 감고싶게 유분이 찍히는데 이 샴푸는 평소 유분이 찍히는 것 보다 반 정도 찍혔어요 제품 특징은 이 정도고 아쉬운 점은 가려움을 잡아주지는 않더라고요 두피가 살짝씩 간지러웠고 볼륨감이 잘 살지는 않았던 점이 아쉬웠습니다 그래도 만족감이 엄청 큰 샴푸라 같이 보내주신 책자로 자사 제품들 특징도 볼 수 있어서 다른 제품들도 써보고 싶었어요 닥터포헤어 스케일러랑 같이 써주면 시너지가 더 좋을 것 같아요!