아트클래스 바이 로댕 헤어 쉐이딩 9.5g
01 다크 애쉬✔구매 컬러: 1호 다크애쉬 ✔두피: 지성+민감 아쉬운 점이 큰 제품이라 장점 먼저 쓸게요! 장점 1.붉은기가 없고 색상 예쁨 2.파우치에 넣기 좋은 사이즈 3.내장퍼프+증정 브러쉬 구성이 좋음 4.트러블 유발이나 두피에 이상 없었음 개인적으로 장점은 딱 이렇게만 느꼈습니다 아쉬운 점이 너무 확실한 제품인데 우선 제품설명에 물 뿌리고 문지르는 영상 첨부하신거 실망스럽네요 실제 문지르지를 않으시는데.. 살 밀림이 아예 없고 허공에서 문지르는 척 하는게 너무 보여서 제가 다 민망하네요..ㅋㅋ 아님 안 지워진다고 까딱 까딱 하시는건지 만약 전자라면 저건 좀 아니지 않나.. 그래서 찐 사용자 리뷰로 알려드리자면 유분만이 아니라 수분에서도 지워집니다 검은 물이 더럽게 흐르고 흔적도 없이 지워지는건 아니지만 워터프루프는 절대 아닙니다 그만큼 지속력을 크게 기대하지는 마세요 그나마 두피가 건성이시면 지성에 비해서는 지속력이 괜찮을 것 같아요 그리고 여름엔 사용 비추입니다 투쿨 제품만이 아니라 대부분 헤어라인 제품들은 땀에 잘 버티는 제품을 못 봤고 땀 나서 닦으면 휴지에 그대로 묻어나오니 민망한 상황이 생기지 않도록 여름엔 좀 자제하는게 좋을 것 같아요! 또 가장 아쉬운 점 가루날림 너무 심해요 특히 브러쉬 사용하면 쓸어내리면서 마구 가루가 날리고 브러쉬에 제대로 안착이 안 된 가루들도 바르면서 우수수 떨어져요 내장 퍼프가 더 낫다고 느꼈고 브러쉬로 바르시려면 휴지에 살짝 털고 바르시는 걸 추천드려요 증정 브러쉬라 크게 기대는 안 했지만 그래도 있으면 좋긴 좋은데 문제는 케이스에 들어가질 않아서 따로 조그마한 지퍼백에 넣고 다녀야하는 불편함은 있어요 내장 퍼프로 다 바를 수는 있지만 그래도 브러쉬로 바를 때 장점이 있다보니 저는 사용하면서 이런 부분은 번거롭더라고요 마지막으로 재구매는 없을 제품이고 앞으로 이런 헤어 제품들이 제발 발전해서 나오는 제품이 있길 바랄 뿐입니다..🤣