선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
HUXLEY SUN ESSENCE SPF 50+, PA+++ 50ml 선크림은 사계절 내내 발라야 한다는 거 아시죠? 저는 회사 사무실, 집에서 주로 앉아있는 공간, 화장대에 항상 두고 선크림을 자주 바르는 편이에요. 헉슬리 선 에센스는 수분감이 높은 에센스 타입의 선크림인데요. 유가자차 선크림이기 때문에 백탁없이 부드럽게 발리는 제품이에요. 선크림이 뻑뻑하고 피부에 뜨는 제품을 좋아하지 않아서 에센스 타입의 선크림에 손이 자주가요. 헉슬리 선크림은 눈 시림이 없고, 피부 저자극, 24시간 보습 지속력 임상테스트와 자외선 차단 지수 임상테스트를 완료 받은 제품이에요. 성분이나 효능도 마음에 들었지만 전 스포이드처럼 끝 부분이 좁은 형태의 패키지도 너무 마음에 들었어요. 촉촉한 제형이라 에센스처럼 발리는 타입이라 양 조절이 어려울 수 있는데, 패키지 덕분에 필요한 양만큼만 딱 덜어서 사용할 수 있어요. 크기도 손에 딱 들어오는 크기라서 파우치나 테이블 위에 올려두고 사용하기에도 좋네요. 기초라인 만큼이나 촉촉한데 눈 시림도 없어서 저는 시간 없을 때는 거울도 보지 않고 쓱쓱 에센스처럼 발라버려요!ㅎㅎ 선인장 세라마이드 & 선인장 수가 들어가 건조한 피부에 수분감을 채울 수 있는 고수분 선 베이스 무기자차가 아니기 때문에 무겁게 발리지 않고 가볍고 얇게 발려요. 얼굴에도 직접 발라봤어요. 평상시에 선크림 + 립 정도 바르고 다니는 편이라 유분기가 너무 많이 도는 선크림은 좋아하지 않아요. 기초라인까지 바른 후에 선에센스를 도포해줍니다. 정말 얇고 촉촉하죠 크림보다는 촉촉한 에센스타입 완전히 흡수된 후에는 번들거림보다는 촉촉한 광이 돌아요. 자극없는 유기자차 선에센스, 헉슬리 선에센스 추천합니다 : )