선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
에센스 처럼 촉촉하게, 선크림보다 강력하게! 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ / PA+++ ©주어리 안녕하세요 - 주어리에요. 제가 애정하는 브랜드 헉슬리에서 이번에 사고를 치시고야 말았어요... 에센스처럼 촉촉하게 백탁 없이 펴발리면서 높은 자외선차단 지수로 피부를 보호해주는 데다가! 주름개선과 미백 기능까지 - 확실하게 검증 받은 3중 기능성 화장품으로 만나보게 된 헉슬리의 자외선 차단제를 소개할게요! 이름하야 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프랍니다. 제품은 기존 헉슬리 제품들처럼 단단하고 새하얀 단상자에 심플한 텍스트로 디자인되어있었어요. 선 에센스 스테이 선 세이프라는 긴 명칭이 독특한 이 자외선차단제는 앞서 소개한 것처럼 에센스처럼 촉촉하게 발리는 수분감 좋은 선에센스에요. 선인장 세라마이드 성분이 함유되어 피부를 24시간 보습으로 감싸주며 편안하게 지켜준답니다. 따다~ 본품을 개봉해 보았어요. 본품 디자인은 헉슬리의 시그니처 디자인인 오벌 쉐입으로 아주 세련된 느낌이에요. 새하얗고 뽀오얀 오벌 쉐입의 본품 디자인은 한 손에 쏘옥 들어오는 사이즈로 그립감도 좋고 휴대하기에도 좋아요. 같은 모양의 핸드 리프레셔를 상시 구비하며 갖고 다니는 중이라 더욱 이 시그니처 디자인의 장점을 이미 익히 알고 있었다지요! 헤헤 입구는 뾰족한 타입으로 용기를 꾸욱 눌러서 튜브타입을 사용하듯 덜어내 사용해주면 되어요. 제형은 에센스 답게 수분감을 듬뿍 함유하고 있는 촉촉한 텍스처를 자랑한답니다. 촉촉하면서도 밀키한 느낌을 주는 텍스처에요. 일반적인 자외선차단제를 사용하는 것과는 정말 아주 많이 다른! 느낌을 받을 수 있었어요. 수분감 높은 에센스 타입으로 피부에 촉촉함을 전해주며 금세 스며들어요. 게다가 눈시림이 없는 PEG FREE 제품으로 일반적인 유기자차 선블럭 제품들을 사용하시던 분들이 많이 겪으시던 눈시림에 대한 걱정이 없어 편안하게 사용할 수 있는 유기자차였어요. 촉촉한 텍스처로 스무스하게 스며드는 것을 바로 느낄 수 있었어요. 진짜 스킨케어 제품을 펴바르는 느낌이 들뿐 일반적인 자외선차단제 특유의 답답하거나 끈적이는 마무리감이 전혀 느껴지지 않아 좋았어요. 에센스 마무린 한 듯 그저 편안하게 보습감있게 마무리된 것을 확인할 수 있었답니다. 이렇게 스킨케어를 한 듯한 마무리감일 뿐인데 무려 SPF50+ / PA+++의 높은 자외선차단 지수의 기능을 함께 갖고 있으니 특히나 얼굴 피부에 사용할 때 더 편하게 사용할 수 있는 자외선차단제였어요. 예쁜 디자인, 촉촉한 제형, 산뜻하고 편안한 마무리감 - 그리고 확실하게 검증 받은 3중 기능성까지. 헉 소리 나게 좋은 헉슬리에서 다시 한 번 제대로 만족감을 주는 제품을 만나보게 된 것 같아 정말 기뻤어요. 제 주변에만 해도 사용감, 마무리감 때문에 자외선차단제 매일매일 사용하는 거 불편하다고 했던 지인들이 정말 많았는데, 편하게 매일매일 사용해도 불편함이나 거부감 들지 않는 자외선차단제로 많이많이 알려줄 생각이랍니다💛 안녕! #선에센스#자외선차단제#유기자차#선인장세라마이드#식물성유화제#파룸체험단