마이크로 에센스 트리트먼트 로션
#파룸체험단 으로 받게된 에스티로더의 마이크로 에센스! 에스티로더에서 발효과학연구을 통해 포스트바이오틱스 성분과 바이오-액티브 락토바실러스 발효물을 이용해 피부의 힘을 강화하여 안정적인 피부를 만드는데 도움을 주는 마이크로 에센스를 출시하였는데요! 정식 명칭은 에스티로더 마이크로 에센스 트리크먼트 로션! 이름만 들어서는 어떤 제형일지 알 수가 없었는데요! 그래도 기초의 명가 에스티로더의 제품이다보니 상자를 열기 전 부터 기대가 되었어요! 맑고 투명한 타입이지만 완전히 물 제형은 아닌 약간의 점성이 있는 타입이어서 손으로 발라도 좋고 화장솜에 덜어 스킨팩처럼 사용해도 정말 효과가 좋았습니다! 저만의 꿀팁이라고 하면 화장솜에 덜어서 스킨팩으로 5분정도 올려둔 후 피부결 정리하듯 닦아낸 후 손에 한번 덜어 흡수시켜 사용하면 마이크로에센스 제품 하나만 사용해도 피부가 촉촉해지고 진정되는 것을 느낄 수 있었어요! 에스티로더 마이크로 에센스는 피부의 겉 장벽과 속장벽울 강화해 피부의 힘과 균형을 최적화하여 건강한 피부를 가꾸는데 도움을 주어 투명하면서도 촉촉한 피부로 가게 해주는 제품입니다! 꾸준히 사용하니 확실히 피부의 홍조기가 많이 가라앉은 듯한 모습을 볼 수 있어서 정말 만족스러운 제품이었습니다! 💛환절기로 피부 장벽이 무너진 분들 💙건조한 피부가 고민인 분들 💚피부의 진정 케어서 필요한 분들 이런 분들이라면 에스티로더의 마이크로에센스 꼭 한번 사용해보세요!