선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
365일 매일 바르는 자외선차단제지만 아마도 자츰 햇빛이 세지는 지금부터 특히나 많이들 찾게 되는 것 같더라구요. 이런 거 보면 우리 모두가 자외선차단제를 매일 발라야 하는 건 알고는 있지만 쨍쨍한 햇빛을 보고 나서야 각성하게 되면서 부랴부랴 찾는 분들이 많다는 게 아닐까... ㅎㅎ 여하튼 그게 어디예요? 그쵸? 지금부터라도 바르는 게 중요한 거니까!! 평소에 깜빡하고 놓쳤던 분들, 새로운 계절을 맞이해서 조금 더 가벼운 자차를 찾는 분들까지 두루두루 사용하기 좋을 것 같은 제형은 가볍고 자외선 차단 지수는 강력한 헉슬리 선에센스 스테이 선 세이프 냉큼 소개해 볼게요~ 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프 HUXLEY SUN ESSENCE ; STAY SUN SAFE SPF 50+/PA+++ 50ml / 35,000원 헉슬리하면 선인장, 선인장하면 헉슬리가 이제는 바로 떠 오를 만큼 헉슬리 시그니처 성분이 선인장이라는 건 유명하잖아요. 헉슬리 선에센스 역시 선인장으로부터 추출한 성분들이 함유되어 있는데, 선인장세라마이드 성분이 피부 보습 장벽 강화 및 보호를 도와주고 선인장 시드 오일이 보습과 항산화를 그리고 선인장 수가 수분 공급과 피부 진정을 도와준다고 해요. 성분만 보면 마치 스킨케어 제품 같죠? 그만큼 자외선 차단 기능이 주력인 선에센스임에도 피부를 생각해서 성분에 진심을 담아 만들었다는 게 고스란히 느껴지더라구요. 헉슬리 선에센스는 '유기자차'예요. 우리가 보통 유기자차라고 하면 발림성도 좋고 백탁 현상이 없는 반면, 화학적 성분의 함유로 민감성 피부에서는 트러블을 유발 할 수도 있다고 알고 있는데! 이건 유기자차의 장점인 발림성과 백탁 현상 없는 건 가져오면서 성분에 있어서도 에칠헥실메톡시신아메이트, 벤조페논-3, 아보벤존 배제 및 PEG FREE로 눈시림을 유발할 수 있는 성분을 모두 배제함으로써 민감성 피부도 걱정 없이 사용할 수 있게끔 했답니다. 자외선 차단 + 주름 개선 + 미백 3중 기능성은 물론 자외선 차단 지수 임상테스트 완료까지! 스킨케어부터 선케어까지 하나로 클리어 할 수 있는 자외선차단제예요. 또한 피부 저자극 테스트 완료와 함께 24시간 보습 지속력 임상테스트도 완료한 유기자차로 하루 종일 피부를 편안하게 케어해 줄 수 있어요. PEG 대신 식물성 오일 유래 유화제를 담아 보습과 순함을 둘 다 잡은 순한 자외선차단제예요. 헉슬리 선에센스는 수분감 넘치는 에센스를 바르는 것처럼 가볍고 촉촉한 제형으로 발림성도, 마무리감도 촉촉하고 산뜻해서 내가 발랐나? 싶을 만큼 두께감이 전혀 느껴지지 않아요. 그건 피부에 얹어 보면 바로 알 수 있어요. 촉촉하다 못해 시원함이 느껴지는 워터 타입 에센스 텍스처랄까요? 바르자마자 요거 한여름에 사용하면 딱 기분 좋게 사용할 수 있겠다 싶더라니까요? 분명 물처럼 스며들듯 흡수되어 투명하게 얹어지는 유기자차인데, 애프터를 보면 느껴지듯이 적당히 예쁜 수분광으로 마치 코팅이 된 듯 가볍게 마무리가 되면서 그 수분광이 꽤 오래 촉촉함으로 유지되는 그런 피부 상태가 되더라구요. 강력한 자외선 차단은 물론 동시에 스킨케어 효과까지 짱짱하게 챙겨주는 헉슬리 선에센스 민감한 피부도 순하게 사용할 수 있어 더 좋은 성분 착한 유기자차로 여러분도 스킨케어, 선케어 동시에 간편하게 끝내보세요!