선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
헉슬리 선에센스 스테이 선 세이프 SPF50+ PA++++ 50ml / 35,000won 안녕하세요 새벽별입니다😆 오늘은 선인장세라마이드가 함유된 헉슬리 선에센스 스테이 선 세이프 소개해드리려고 왔어요! 제가 너무 좋아하는 컨템포러리 뷰티 브랜드 #헉슬리 에서 곧 다가올 봄, 여름의 뜨거운 태양에 대비하는 #선에센스 를 출시했습니다! 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프는 헉슬리의 시그니처 성분인 선인장 세라마이드와 선인장수가 함유된 #자외선차단제 로 24시간 보습 지속력 임상테스트 완료 피부 저자극 테스트 완료 자외선 차단 지수 임상테스트 완료 자외선 차단· 주름 개선· 미백 3중 기능성의 짱짱한 스펙을 자랑하는 제품이랍니다! 특히, 헉슬리 선에센스는 SPF50+ PA++++의 높은 차단지수에 백탁없이 부드럽게 발리는 유기자차로 눈시림을 유발 할 수 있는 자외선차단성분을 배제했다고 해요. PEG 대신 식물성 오일 유래의 식물성유화제를 사용한 PEG FREE 라서 민감한 피부에도 순하게 사용할 수 있는 저자극 선에센스랍니다☀ 헉슬리 선에센스 어플리케이터는 뾰족한 모양으로 되어있고 튜브처럼 눌러서 짜면 되는 타입이라 양조절이 용이한 편입니다. 제형의 경우에는 살짝 연한 노란빛이 섞인 아이보리 색상에 농축된 에센스 점도를 가졌구요. PEG 성분이 빠져서 발림성, 흡수력면에서 떨어지지않을까? 걱정하실수도 있지만 그런 걱정 NONO해요ㅎㅎㅎ 촉촉한 수분감을 머금은 제형이 찐득거리거나 뻑뻑하지 않게 가볍고 산뜻하게 퍼져서 발림성이 완전 좋음!😘 마무리감에서도 겉도는 느낌없이 매끈쫀쫀하고, 유기자차답게 백탁없이 깔끔합니다😉 그리고 헉슬리의 시그니처 향인 모로칸 가드너 향이 은은하게 나서 기분이가 좋아져요ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 얼굴에도 발라봐야겠죠? 뭐.... 원래 자차는 500원 동전크기가 정량이라는데... 저는 그렇게까진 사실 안바르고요ㅠㅠ (그래듀 헉슬리 선에센스는 자차지수가 높으니깐!!!ㅎㅎㅎ) 저 정도 양을 볼, 이마, 턱에 각각 올리고 롤링해서 흡수시켜 줍니다. 헉슬리 선에센스는 선인장세라마이드의 촉촉한 수분, 보습감은 있으면서 마무리는 끈적임없이 매끈하고 쫀쫀해서 약간 겉보속촉(?) 같은 촉감이예요. 물론 겉면은 보송하다기 보단 은은한 윤기가 있습니당😉 그리고, 비포애프터를 통해 한눈에 보이는건 백탁현상이 없다는거! 피부톤이 투명하고 깔끔해보이는 느낌은 있는데, 뿌옇게 동동 뜨는 백탁이 없기 때문에 자연스럽게 데일리로 쓰기에 찰떡같답니다bb 또, 주로 이슈가 되는 몇몇 자차성분과 PEG 성분을 배제한 선에센스라 그런지, 답답함, 피부 트러블 없이 순하고 편안하게 사용하고 있어요😚 무엇보다 제가 눈이 약한편인데ㅠㅠ 눈시림이 안느껴져서 그 점이 가장 좋았다는ㅎㅎ 제가 흡수력이나 높은 자차지수보다 더 신경쓰는게 바로 트러블없이 쓸 수 있는가 그리고 눈시림 없는가... 이 두가지인데 헉슬리 선에센스는 그 점에서 완전 호! 극호👍👍 확실히 헉슬리가 만드는 제품들은 세련된 헉슬리 만의 감성에 공들인 제품력까지 더해져서 너무너무 괜찮은 것 같아요😁 이번 선에센스의 경우에도 유기자차의 장점인 백탁없음, 발림성에 민감한 피부에도 순하고 촉촉하게 사용할 수 있게 잘 만들었더라구요. 그리고, 메이크업 전에 사용해도 깔끔 쫀쫀한게 밀림없이 쓰기도 좋아서 멀티 자외선 차단제로 너무너무 잘 쓸 각입니다💖 유기자차 중에서 눈시림없이 순하고 사용감 좋은 자차 찾으신다면 헉슬리 선에센스 추천! 그럼 우리는 다음 리뷰에서 만나요오🙋♀️ -