선 에센스 스테이 선 세이프 SPF 50+ PA+++ 50ml
잇님들 안녕하세요! 뷰스타 뷰티 인플루언서 꼬챙이에요. 1년 365일 내내 자외선차단에 신경을 쓰고 있지만 자외선이 본격적으로 강해지기 시작하는 봄에는 자외선차단 지수에도 신경을 쓰고 또 민감해지는 피부에 대비해 마일드한 제품을 선택하려고 해요. 특히 저 같은 경우에는 눈가가 정말 예민해서 보통.. 무기자차 자외선차단제를 사용하는데 이번에 #파룸체험단 을 통해서 만나보게 된 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프는 유기자차 선크림인데도 불구하고 눈시림 없이 순하게 사용할 수 있어서 잇님들에게도 소개해보려고요! 헉슬리 선에센스는 SPF50+ PA++++의 강력한 자외선 차단 지수를 탑재한 건 기본이고요. 주름개선, 미백 기능을 탑재한 2중 기능성에 선인장세라마이드 함유로 건조하고 민감한 피부에 수분을 채우면서 진정까지 시켜주는 고수분 선 에센스입니다. 그리고, 눈 시림을 유발할 수 있는 에칠헥실메톡시신나메이트나 벤조페논-3 아보벤존 같은 성분을 배제하였고 PEG 대신 식물성 오일 유래 유화제를 사용해 저자극으로 사용할 수 있는 제품입니다. 입구는 좁고 뾰족하게 처리가 되어 있어서 내가 원하는 만큼 양을 조절해 덜어내 사용하기에 좋았고요. 제형은 보시는 것처럼 백탁 없이 투명하면서도 부드럽고 촉촉하게 도포되어 어떤 피부에도, 계절 상관 없이 사용하기가 정말 좋을 것 같아요. 마무리감은 끈적이거나 번들거리는 것 없이 딱 적당한 수분감만 촉촉하게 남겨주면서 산뜻하게 마무리되는 게 특징인데요. 저 같은 경우에는 헉슬리 선에센스를 단독으로 사용했을 때에도 그랬고 그 뒤에 베이스를 올려줘도 들뜨거나 밀리는 게 없어서 요즘 여러모로 잘 사용 중에 있어요. 그리고 헉슬리 선에센스는 눈시림 없는 PEG FREE에 피부 저자극 테스트 완료 24시간 보습 지속력 임상테스트 완료 자외선 차단 지수 임상테스트 완료 자외선 차단, 주름개선, 미백 3중 기능성 4가지의 검증을 받은 제품이라서 눈시림 없는 유기자차 선크림을 찾는 분들 뿐만 아니라 피부에 마일드하면서 보습력 좋은 선크림을 찾으셨던 분들께도 적합해요! 백탁 없이 투명하게 발리지만 워낙에 수분감이 좋은 제품이라 그런지 사용 후 (일시적으로) 피부 톤이 환해지는 느낌! 피부 결 정돈도 잘 되는 느낌이고 눈시림이나 피부에 자극이 되는 것 없이 마일드해서 너무 좋더라고요! 이건 파운데이션까지 사용해준 모습인데 들뜨거나 밀린 것 없이 베이스도 아주 찰떡으로 잘 받게 해주는 선크림 겸 베이스로 사용해도 좋은 템이랍니다! 자외선이 본격적으로 강해지는 봄을 맞이해 에센스처럼 촉촉하지만 선크림보다 강력한 헉슬리 선 에센스 스테이 선 세이프 선택해보시길 바라요!