발란스 맞춤형 로션 15ml
사실 최근에 마스크 때문인지, 아니면 그냥 피부가 문제인지 모르겠지만 얼굴이 뒤집어져서, 이거저거 화장품 다 시도해보는 중인데, 이번에는 #피부MBTI 라는 테스트를 거쳐 자기한테 맞는 #맞춤형화장품 을 알게 되어서, 나한테 딱이네 하는 마음으로 사용했어요. 처음에는 #피부MBTI 가 대체 뭐야?? 하는 마음으로 테스트를 해보았어요. #BALANX 홈페이지에 가면, 테스트를 해볼 수 있는 화면도 나온답니다!!!! 저는 검사 결과 ISFV가 나왔고, 평소에 제가 생각했던 제 피부 상태와 동일해서 아 역시 이래서 #맞춤형화장품 인가 싶더라구요. 자기 피부에 맞게 진단해서 제공해준다는게 너무 큰 메리트 같았어요. 요거는 제가 테스트 해본 결과에요. 되게 디테일하게 나오길래 진짜 신기했답니다. 이런 설문 진단 이외에도 특허 보유한 기기로도 피부 진단이 가능하다고 하니, 로드샵에서 피부제품 안맞으셨던 분들한테는 진짜 좋을 것 같더라구요!!! 이제 제가 받은 #발란스 #맞춤형로션 을 공개해보겠습니다!!! 일단 포장만 뜯었는데 일반 뽁뽁이가 아닌, 환경을 생각해주는 종이 뽁뽁이라 좋았고, 상자 또한 FSC인증 무염소 표백펄프로 만들어진 완전한 생분해성 단상자여서, 정말 환경을 생각하고, 또 제로웨이스트 실천을 하는 기업답다 싶었어요! 그리고 저는 이름 각인 서비스를 신청했어서 상자에도 이렇게 이름 각인을 해주시더라구요!!!! 제 본명으로 각인했어서 살짝 가려보았답니다👉👈💕 통도 너무 예쁘게 포장되어있어서 뜯기 아까웠지만 어쩌겠어요 이미 벌어진 일!!ㅋㅋㅋㅋ 또 열심히 포장을 까서 #맞춤형로션 을 꺼내보니 이렇게 제품이 있었어요! 제품 라벨지에는 개개인의 진단 내용과 원료 조합 그리구 각자의 화장품에 있는 전성분을 기재해주었더라구요! 저는 #BALANX #맞춤형로션 을 #파룸체험단 으로 제공받아서 사용했기에 제가 테스트하는건 #맞춤형로션 이었어요😊 약간 점성이 있지만 실제로 바르면 산뜻한 편이었고, 스포이드 같은 거로 양조절이 용이해서 좋았아요! 제품 수령 후 3일 정도 사용해본 결과, 피부가 꽤 민감해 여드름이 잘 나는 편이지만, 아무런 여드름이 나지 않았고, 오히려 속 보습이 조금 되는 것 같아 굉장히 만족스러웠어요!!😊