프리미엄 물염색
내추럴 블랙저는 등 중간까지 오는 진갈색 생머리지만 엄마를 닮아ㅜㅜ 새치가 많아서 한 달에 한 번은 새치염색을 해야 하는 머리카락을 갖고 있어요. 작년까진 미용실에서 염색하다 코로나 시국이기도 하고, 가격도 부담되어 올해부터는 셀프 염색을 하고 있는데요, 마침 다른 곳에서 체험단으로 씨드비 물염색 제품을 써보게 됐어요. 구성품은 요런데, 중간의 쉐이커는 체험단으로 따로 받은 거예요. 사용전 제 머리.. 안습ㅜㅜ 뿌염한 지 한 달 반 정도 되었네요. 할머니같ㅜㅜ 그냥 물이랑, 파우더를 섞어 쉐킷쉐킷 마구마구 발라줍니다. 그냥 치덕치덕 염색 완료(사진찍으니 머리가 휑해 보이네요ㅜ 탈모약 먹어야하나ㅜㅜ) 1. 특징 - 일반적인 염색약(1제, 2제 섞어 쓰는 방식)과는 달리 가루로 된 허브 컬러 파우더를 물에 섞어 씀 - 비오틴과 36가지 자연유래성분 사용 - 암모니아, 타르색소, 헤나 미첨가 2. 장점 - 염색약 특유의 독한 냄새가 전혀 없음 - 두피자극이나 눈시림 없이 순함 - 염색 후에도 머릿결 손상 없음 - 가운과 헤어캡, 장갑까지 다 들어 있어 별도로 준비할 필요 없이 편함 3. 총평 사실 이 제품 사용 전에는 물염색과 자연유래성분이라는 컨셉이 마음에 들긴 했지만 염색효과에 대해 반신반의했는데 생각 이상으로 깔끔하게 잘 염색되었습니다. 다만 뿌리염색이나 숏헤어는 1포, 미디엄헤어는 2포, 롱헤어는 3포 사용하라고 안내되어 있는데 (동일 제품이 없어 이걸로 등록했는데 제가 사용한 건 제품 자체는 똑같고, 한 통에 3포 들어 있어요) 머리숱이 많은 분들은 조금 부족하실 수도 있을 것 같아요. 저는 뿌리염색으로 1포 사용했는데 머리숱이 많지 않지만, 충분히 듬뿍 바르는 걸 선호하다보니 좀 부족한 감이 있었습니다. 다만 효과성에 있어서는 아주 만족입니다. 독한 냄새 전혀 없고, 머리감을 때도 검은 물빠짐 없고, 자극도 거의 없이 염색이 잘 되었어요. 저는 내추럴블랙으로 염색했는데 샴푸 후에도 수건에 묻어나는 게 없어 신기했어요. 이번엔 체험단으로 사용해 보았으나 구매 의사 충분히 있습니다! 만족해요.