아르간 앤 호호바오일 안티헤어로스 샴푸 아카시아 550ml
#제품제공 모두 무보정 사진이며 약 2주간 직접 사용한 뒤 적은 후기예요. ■ 아르간 앤 호호바오일 안티헤어로스샴푸 □ 아카시아향 ✔ 첫인상은 컬러가 예쁘고 독특하다였어요. 헤막샴푸는 황금색인데, 이게 자연유래 계면활성제 고유의 색이래요. 인공색소가 아니라는 점이 놀라웠어요. 아카시아 향이 나면서도 섬유유연제의 느낌이 살짝 들더라구요. 아이리스, 붓꽃의 향과 화려한 목련의 향이 만나 폭닥폭닥 파우더리하면서도 우아한 향이 나요. 근데 이 파우더리함이 텁텁하지 않아요. 오렌지의 새콤달콤한 향이 파우더리를 잡아주면서도 아카시아의 향을 살려주는 거 같더라구요. 갓 씻은 듯한 깨끗한 향에 아카시아꽃내음이 합쳐진 향. 퍼퓸샴푸라고 해도 믿을 정도의 향 확산력과 지속력을 갖춘 제품이에요. 제가 진짜 솔직하게 적으려고 약 2주 동안 꾸준히 사용했거든요? 머리카락에서 맨날 아카시아 향이 폴폴폴ㅋㅋㅋ 헤어미스트 뿌린 줄 알았잖아요... 하루 감고 내버려 둬도 다음날까지 향이 나더라구요. 제 모발은 잦은 헤어 시술로 모발 손상이 있는 상태고 건성두피라 각질이 많이 일어난 상태예요. 전체적으로 부스스한 느낌이 있는 모발이에요. 심한 건성두피인 제겐 딱 맞는 제품이었어요. 사용 직후에도 건조하지 않은 점, 탈모샴푸인데도 굉장히 부드러운 점! 트리트먼트를 사용하지 않고 머리를 감은 직후 바로 빗었는데 부드럽다..bb 세정력은 물론이고 차분해진 모발+윤기케어와 볼륨감까지 아주 굿 탈모샴푸인데도 제형이 정말 쫀쫀한 편이더라구요! 샴푸를 많이 사용하지 않아도 거품이 풍성하게 나요. 쫀쫀하면서도 부드러워서 감는 내내 머리가 편하더라구요. 일부러 젖은 모발에 바로 거품을 내는 장면을 넣었어요. 물 묻힌 뒤 헤막샴푸를 묻혀도 풍성한 거품이 나오는 거 보이시죠? 사용 할 때 박하 특유의 화한 느낌이 은은하게 나지만 쿨링효과가 강한 편은 아니었어요. 보통 탈모샴푸들은 쿨링효과가 강한 게 많던데 헤막샴푸는 강하지 않았구요 사용 후에도 두피가 건조하지 않았어요. 안티헤어로스샴푸에 모발 보습 성분이 많이 함유되어 있어서 건조하지 않은 듯해요. 대신 아주 심한 지성두피에겐 추천하지 않는다고 하니 이 부분 참고하시길 바라요. *업체로부터 제품만을 제공받아 작성한 솔직후기입니다. 모두 무보정 사진이며 약 2주간 직접 사용한 뒤 적은 후기입니다