뚜쉬 에끌라 글로우-팩트 쿠션
BR20평소 메쉬망 있는 쿠션을 좋아하는터라 , 아르마니 쿠션, 어뮤즈 젤리쿠션을 만족하면서 사용하고있었어요!! 최근에 어뮤즈 젤리쿠션을 너무 만족하면서 사용하고있었으나 요철커버력이나 잡티커버력이 아쉬워했었는데 입생로랑에서 비슷한 재질의 쿠션이 나온다기에 온라인 선런칭때 냉큼 구매했어요!!😆 내돈내산 리뷰입니다!!😊 ➡️선런칭 첫날 파운데이션 브러쉬세트로 구성되있어서 구매했습니다! 😃 외관 너무 고급스럽고 예쁘죠! ➡️180도로 펴지고 퍼프가 마블팩트랑 모양이 같아요! 처음 뜯었을때 내용물이 많아서 실링지까지 내용물이 묻어있더라구요! ㅎㅎ 뜯고나서 주변에 접착제가 흔적이 남아서 ㅠㅠㅠㅠ..... 깔끔하게 뜯기지 않아서 아쉬워요🥲 ➡️마블팩트 퍼프랑 생김새는 비슷하지만 퍼프질감은 좀달라요, 마블팩트는 내용물을 머금지 않지만 메쉬쿠션은 내용물을 머금었다가 얼굴에 두들두들할때 다시 뱉어내는 질감같았어요!! ➡️집에있는 입생로랑 쿠션들 색상비교했습니다. (아이폰11프로 카메라) ➡️색상: 차분하게나온편이에요, 메인컬러인 B20이 노란끼가 있고 생각보다 차분한편이여서 저는 쿨톤이고 19-밝은21호 사이로 왓다갔다 하는 피부인지라 BR20으로 구매했습니다, 제피부랑 같은색으로 엄청차분해요! 저는 한톤 밝게 화장하는걸 좋아해서 BR10으로 구매했으면 좀더 만족했을거같습니다!ㅎㅎ ➡️사용감: 이름에 글로우라는 표현이있어서 촉촉하고 광이 날거같지만 제피부기준으로는 마무리가 새미 매트쪽에 더 가까운거같아요, (피부타입: 복합성, 티존 유분많고 나비존 건조) 처음올릴때는 촉촉하게 올라가고 블랜딩도 잘됩니다. 에센스 성분이 55%함유되있다구해서 촉촉할거라고 예상했으나 엄청 촉촉하거나 하진않았어요, 얼굴에 픽스되면서 점점 세미매트 제질로 변합니다,! 그렇다고 엄청 건조하진않아요! ➡️커버력: 진짜 얇게 올라가는데도 불구하고 커버력도 좋은편이구 쌓이는것도 두껍고 텁텁하게 쌓이지않고 맑게 커버가 되요!! 얇게 올라가니 밀착력도 좋습니다! 엄청 큰 모공제외하고 모공과 요철도 잘메워줍니다. 그래서 얼굴에 픽싱되고 거울을 보면 커버도 다되어있고 내부피같은 깐달걀 피부가 되어있어요🥺 모야 단점이 모야 ➡️지속력: 환절기나 겨울철에 사용하기 좋은쿠션인거같아요!! 운동하면서 땀을 흘려보았는데 땀에는 좀 취약합니당,,,많이 없어져있더라구요 ㅠㅠ 땀을 많이 흘리지만않는다면 지워진다기보단 얼굴기름과 섞이면서 자연스러워진다고 해야하나요, 휘발되듯 날아가서 지저분하지않게 얼굴에 남아있어요! ➡️ 총평: 그동안사용해온 입생로랑 쿠션들은 한가지씩 아쉬운잠들이 있었어요 🥲 올아워쿠션은 커버력이 아쉬워서 손이 잘안갔고 엉크르드뽀는 커버력은 좋으나 마스크를 쓰면 잘지워져서 아쉬웠고 마블팩트는 촉촉하고 피부표현이좋으나 지속력에서 아쉬웠어요, 하지만 메쉬쿠션은 얇게 올라가서 밀착력이 좋은데 커버력도 좋은데다 지속력까지 좋은편이라 만족했습니다!! 지금까지 써본 입생로랑 쿠션중에 제일 만족하고 제일 애정하는 쿠션이 될거같아요🥺😍