딥클린 클렌징 오일
안녕하세요~ 니나예요😆 마스크를 쓰고 다녔더니 입김때문인지 모공이 요즘들어 많이 확장되어 보이고 블랙헤드도 많이 생겨있더라구요ㅠㅠ 매일매일 쌓이지 않게 케어해보려고 하지만 귀찮게 느껴질 때가 많은데 평소처럼 씻어내는 것 만으로도 블랙헤드를 녹여줘 깔끔하게 케어해주는 제품이 있어 소개해드릴게요💚 바로 뉴트로지나 클렌징 오일과 클렌징폼인데요~ 지금부터 리뷰해볼게요! #블랙헤드새로고침 #블랙헤드케어루틴 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일 & 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 딥클린 클렌징오일 200ml 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 50g 오일-폼 3분 케어루틴으로 녹이고 씻어내며 각종 노폐물과 블랙헤드를 깨끗하게 만들어줘요. 우선 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일부터 리뷰해볼게요! 산뜻한 사용감이지만 강력해서 따로 리무버를 사용할 필요없이 짙은 메이크업에서부터 피부의 노폐물까지 한번에 깨끗하게 녹여주는 클렌징 오일이예요. 초미세먼지까지 99%제거해줘서 블랙헤드의 유발원인을 완벽히 차단해준답니다! 사용하기 전에는 펌프가 움직이지 않게 고정되어있는데 빼고 사용하시면 돼요~ 펌프타입이라 누르기만 하면 돼 사용하기 편하네요. 오일이지만 워터리한 텍스처라 무겁지않고 상당히 가벼워요. 클렌징 테스트를 위해 짙은 색조들을 손등에 발라봤어요. 왼쪽부터 시작해 브로우마스카라, 마스카라, 파데, 아이라이너, 립틴트예요. 클렌징 오일을 펌핑해 바르니까 손등에서 부드럽게 롤링돼요. 물을 묻히자마자 빠르게 유화되어 뽀얘지네요. 클렌징 오일만으로 클렌징을 다 끝낸 모습이예요. 잘 안지워지기로 유명한 아이라이너와 마스카라까지 깔끔하게 지워주네요. 맨얼굴에도 사용해봤어요. 가볍고 유화도 잘 돼서 피부에 부담스럽지 않네요. 그간 쌓인 블랙헤드와 각질때문에 피부가 거칠게 만져지고 깨끗해보이지 못했는데 클렌징 오일을 발라서 롤링해주다가 세안하니까 피부가 매끄럽게 만져지고 블랙헤드도 옅어졌어요. 다음으로 뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저를 사용했는데요~ 아미노 미셀라와 글리세린 콤플렉스가 건강한 피부장벽을 케어해주는 약산성 아미노 클렌저예요. 탁월한 세정력으로 외부 먼지 및 모공 속 노폐물까지 99%말끔하게 제거해준답니다. 아미노 약산성 포뮬라로 피부 수분 장벽을 지켜줘 세안후에도 촉촉해요. 튜브형 용기로 사용전에는 은박씰로 밀봉되어 있어요. 거품망 없이 손으로만 거품을 내도 거품이 풍성하게 올라가요. 아까 클렌징 오일을 사용한 피부에 딥클린 젠틀 포밍 클렌저를 사용해봤어요. 거품이 쫀쫀하고 부드러워서 예민한 피부에 사용해도 자극적이지 않네요. 2분간 클렌징 오일을 이용해 피부를 클렌징해주고 딥클린 포밍 클렌저로 세안해주니까 각질도 제거되고 블랙헤드가 옅어져 안색이 환해져서 넘 좋네요. 은근 블랙헤드가 짙어져서 고민이었는데 이렇게 매일 뉴트로지나 블랙헤드 케어루틴으로 관리해주면 피부를 매끈하고 화사하게 케어할 수 있겠어요~ 저처럼 피부의 묵은 각질과 모공 속 노폐물. 블랙헤드와 피지까지 고민이시라면 뉴트로지나 클렌징 오일과 클렌징 폼으로 깨끗하게 모공케어 해보세요!