딥클린 클렌징 오일
트로지나 딥클린 클렌징오일 & 폼클렌징 전 사실 화장품은 대충 바르는 편이에요, 여러 가지 많지만~ 다 챙겨 바르기는 쉽지 않더라고요. 워낙 건성이다 보니 그나마 겨울철은 당김이 심해서 다른 계절보다는 그나마 좀 챙겨 바르는 정도인 사람인데, 클렌징만은 꽤 열심히 단계별로 다 한답니다. 특히 클렌징 오일+폼을 활용한 2중 세안은 꼭 지켜서 하는데 메이크업뿐 아니라 피지도 잘 빼줘서 블랙헤드 제거 효과도 좋은 뉴트로지나 클렌징 오일과 폼클렌징 후기를 피지를 녹여 줄 오일->모공 청소 폼 2단계 블랙헤드 제거 루틴 순서로 보여드릴게요 푸른색병은 뉴트로지나 클렌징오일 시리즈 중 산뜻한 사용감이랍니다. 물이 닿으면 부드러운 밀크 형태로 변하면서 메이크업까지 깔끔하게 지워주며 모공을 막지 않는답니다. 우선 메이크업과 피지 & 블랙헤드 제거를 위한 첫 단계는 클렌징오일을 손에 덜어 물기 없는 상태에서 롤링해 주는데요~ 손에 덜어보니 살짝 노란빛이 감돌아요 그리고 특징적인 것은 제형인데, 살짝? 점도가 있는 스타일로 주르륵 흘러내리지 않고 젤? 느낌이 있어서 천천히 흘러내려요 그래서 얼굴에 올려 롤링할 때 도톰하니 자극도 적고 흘러내리지 않아 클렌징하기도 편하답니다 메이크업한 상태에서 오일로 롤링해서 지워봤더니 색조 메이크업이 잘 녹여졌어요 물로 헹궈주면 하얗게 변하면서 미끈거리는 느낌 없이 촉촉한 마무리된답니다. 클렌징오일로 물로 헹굼한 뒤 세안 전과 비교해 봤어요! 세정력이 좋아서 워터프루프 아이라이너까지 말끔히 떨어져 나갔답니다. 그리고 피부에 자극도 별로 없이 촉촉하니, 피지를 녹여낸다 해도 건조하게 만들지 않더라고요 피지를 녹여낸 다음 모공까지 깔끔하게 청소해 주기 위해 폼클렌징으로 2중 세안해 준답니다 뉴트로지나 약산성 아미노 데일리 클렌저는 아미노 미셀라와 글리세린 콤플렉스가 건강한 피부장벽을 케어해주는 약산성이며, 외부 먼지와 잔여물을 부드럽게 제거하고 pH 균형을 유지해 줍니다 역시 피부과 테스트 완료와 논-코메도제닉 제품이에요 손에 덜어줬는데 제형이 아주 쫀~~득하더라고요 부드러운 제형이랍니다 쭉~ 늘어나는 것 같아서 한번 늘어트려 보니 정말 길고 얇게 늘어진답니다 정말 얇게 될 때까지 끊어지지 않는 정도의 쫀득한 제형이랍니다 거품이 밀도감있고 크리미 하답니다 조밀하고 크리미한 거품이라 모공도 깔끔하게 잘 청소해 주는 것 같아요 1차 오일 클렌징으로 이미 메이크업과 피지를 잘 녹여냈지만 모공 속 남은 청소를 위해 2차 폼으로 클렌징했더니 기름기까지 쑥 빼준답니다. 메이크업과 노폐물은 잘 제거해 주었지만 피지나 블랙헤드제거 효과가 궁금했는데 전 건성피부라 사실 피지가 거의 없는데도 코 주변은 있더라고요 ㅎㅎ 원래 심한 편이 아니라서 효과를 제대로 알 수 있을까 싶었는데 전후를 비교해 보니 코 꽤 깔끔해 져서 꽤 효과가 좋다는 걸 알았답니다. 블랙헤드 제거를 위해 오일-폼 3분 클렌징 루틴(오일롤링 1분 30초→ 미온수 헹굼 30초→포밍 1분)으로 데일리 세안 실천 해 봐요 #파룸체험단