비건 클린 순수 커버 쿠션 12g
N21 바닐라이번에 웨이크메이크에서 비건 팩트가 출시되었는데 파우더룸 이벤트에 떳길래 신청해서 제품을 사용해봤어요:) 사실 비건이라는 말에 제품은 그냥 그렇겠지 라는 생각으로 제품을 개봉해봤어요. 일단 디자인으로 첫인상 합격.. 조약돌 컨셉의 팩트라는데 독특하고 예쁘더라구요? 이거로 수정화장 할 때마다 친구들이 이거 뭐냐고 특이하다~ 예쁘다~ 소리는 한번씩 들었던듯 해요✨ 내부 거울도 동글동글 특이한 모양이고 조약돌 모양의 팩트이지만 쓸데없이 공간낭비?가 없이 디자인된 것도 너무 마음에 들었어요. 팩트 디자인도 중요하지만 실용성도 되게 중요한데 조금만 크거나 두꺼우면 잘 안가지고 다니게 되잖아요. 그리고 요 비건디테일..❤️ 나 비건쿠션이다!! 라는걸 소심하게 살짝 나타내지만, 한편으론 대담하게 거울 한켠을 비집고 넣은 이 음각 로고도 너무 마음에 들더라구요. 쓰면서 어? 맞다 이거 비건쿠션이었지 라는 생각ㅋㅋㅋㅋ쓰면서 뿌듯뿌듯 음~ 씰에 묻어날 만큼 용량 넉넉하고, 단단하게 고정된 씰이지만 떼어낼 때 자국 없이 떼지는거도 합격. 퍼프 디테일도 합격, 끝부분이 약간 각지게 되어있어서 코 옆이나 눈 아래 등 섬세한 부분을 터치할 때 부담없이 쉽게 메이크업을 할 수 있어 좋았어요. 그리고 저는 잡티를 가릴 때 저 끝부분으로 컨실러 찍듯이 콕콕 찍어서 가리는데 너무 좋더라구요:) 손등에 발라봤는데 잘 모르겠죠? 그만큼 자연스러워요.. 진짜 부드럽게 발리고 또 한편으론 촉촉한듯 한데 묻어남 적고.. 저는 진짜 쿠션 쓰면서 너무 좋은데? 싶은게 딱히 없었는데 이거 제 피부에 너무 잘 맞아요. 제 피부 보이시나요? 영상을 처음부터 끝까지 보시면 알겠지만 처음의 피부와 저 마지막 피부 비교해보면 진짜 좋은 쿠션이네 싶을거에요. 이거 저 지우러 화장실 조명에 보고 감탄해서 뭐야 겁나 좋잖아? 했던 아이템.. 기초 꼼꼼하게 안하고 올렸는데 찰떡같이 붙는 아이템.. 진짜 강추에요🙌🏻