THE N.M.F 앰플 마스크
(사용전) (착용샷) (착용샷) (메디힐 로고) (사용후) 메디힐 더 엔엠에프 앰플 마스크 이번 리뷰할 템은 메디힐 #더NMF 앰플 마스크로 #11억장 이나 팔린 NMF 마스크에서 제품이 업그레이드 되어 출시된 #수분 마스크팩입니다. 디자인은 기존 하양-파랑 색감의 패키지에서 좀 더 트렌디하고 엣지있어진 하늘색의 투명한 패키지로 바뀌었습니다. 패키지가 투명하다보니 마스크 시트 내용물이 얼마나 많이 들어있는지 눈으로 확인할 수 있었습니다. 마스크 시트의 경우 위아래 길이 적당하고 옆으로도 충분히 넓게 나와서 얼굴 전체에 마스크 시트를 잘 밀착 시킬 수 있었습니다. 시트가 수분보유액이 높은 아기솜털로 만든 목화 솜털 시트로 나왔습니다. 부드럽고 적당히 얇게 그리고 마스크 에센스를 잘 흡수킨 상태여서 밀착력이 높았고 사용감이 편안했습니다. 메디힐의 시트에 센스가 보이는 점 중 하나가 시트 위의 메디힐 로고죠! 마스크 부착한 후 메디힐 로고가 나타나면 시트를 떼어내기 적당한 시간을 알려주는 센스가 돋보이는 디자인 내용물에 대한 사용감을 말해주자면 지성부터 건성까지 부담없이 사용 가능한 투명하고 점성이 적당히 있는 앰플 제형입니다. 종종 마스크팩 보습력을 높이기 위해서 크리미한 제형으로 나온 경우 좀 마스크팩을 사용하면서 답답하다는 생각이 드는 제품들이 몇 있는데 이 제품은 보습력이 있으면서도 전혀 답답하다는 생각은 들지 않았습니다. 제품이 리뉴얼하면서 보습 성분들이 업그레이드 되었습니다. 기존 메디힐 연구소가 개발한 독점 특허조성물과 8중 히알루론산이 함유된 핵심 보습성분으로 주요 성분을 업그레이드하여 더 강력한 보습력을 가진 제품이 되었던 것 같습니다. 임상 실험 결과에서도 보습 효과를 증명했습니다. 피부 보습 개선(겉보습) ▶ 90.64% 개선 속보습 개선 ▶ 16.1% 개선 피부 장벽 개선 ▶ 56.62% 개선 사용 후 끈적임은 어느정도 있는 편입니다. 너무 과한 끈적임은 아니고 쫀쫀하면서 잠깐 피부에 붙는 정도입니다. 지속력도 밤에 마스크 사용하고 자고 일어나면 얼굴에 촉촉하게 남아있는 정도라 만족스러웠습니다. #NEW메디힐 의 #리뉴얼마스크 #올리브영에서 만나보실 수 있습니다