딥클린 클렌징 오일
할로 , 바리에요 매끈한 코 , 블랙헤드나 모공만 깨끗해도 피부가 100배는 예뻐보일텐데 .. 많이들 생각하셨죠 ? 블랙헤드와 모공 속 피지를 매일 케어해준다면 어떨까요? 다른 케어법 없이 클렌징 오일과 클렌징 폼으로만 매일 녹이고 씻어내준다면 쌓일 일도 없겠죠 ?! 클렌징 오일&클렌징폼 추천으로 뉴트로지나 제품 알려드릴게요 매일하는 #블랙헤드케어루틴 이랍니다 ! 먼저 제가 사용하는 딥 클렌징 오일 ! 뉴트로지나 제품인데 , 이게 산뜻한 사용감에 강력한 메이크업 세정력도 가지고 있고, 블랙헤드 및 저는 화이트헤드도 굉장히 심한데 노폐물을 녹여주는데 효과가 정말 좋더라구요 초미세먼지까지 99% 세정해주니 , 얼굴에 노폐물이 남을 염려가 없겠죠 ? 그만큼 세정력이 좋다보니 , 진짜 웬만한 메이크업은 그냥 다 지우더라구요 리무버 필요없는 클렌징 오일은 사실 첨입니다 ,, 증맬루 ,,, 오일이라기에 좀 더 워터리한 느낌이 강했고 , 유화작업은 필수 ! 랍니다 ! 그리고 함께 사용했더니 , 백만배 맘에 드는 뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저도 함께 사용했어요 클렌징오일로 한번 녹여주고 , 저자극 딥클린 폼 클렌징으로 나머지 모공 속까지 케어하면서 수분 장벽도 채워준답니다 :) 이거 거품 너무 뽀송뽀송 해서 손에서 좀 가지고 놀았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거품이 쫀쫀하고 , 풍성하더라구요 약산성 클렌저라 예민한 피부에도 부드럽답니다 ! 먼저 , 사용전 제 피부 ! 건성임에도 볼 중앙부분과 코는 모공이 굉장히 넓어졌고 , 화이트 헤드가 주로 나는데 , 간혹 블랙헤드도 있고 , 블랙헤드가 간간히 매우 크게 나서 모공에 구멍 뚫리는 일도 있심... ㅠ.ㅠ 평상시엔 메이크업으로 모공 속이나 콧 화이트헤드를 살짝꿍 숨기고 다니지만, 요즘은 코시국이라 메이크업을 안 하는 일도 잦아서 , 가끔 맨얼굴을 드러내기가 겁이 날 때도 있답니다 ,,,, 그리고 , 가장 중요한건 블랙헤드의 제거 + 메이크업을 잔여물없이 지우는가 ! 너무 궁금했거든요 ㅎㅎㅎ 여타 클렌징 오일들은 사실 늘 리무버는 필수적으로 있어야 할거 같았기 때문에 워터프루프같은 강력크한 마스카라 종류는 사실 늘 좀 아쉽게 제거 되었었거든요 ! 이번도 짱짱하게 메이크업을 풀로 하고 , 뉴트로지나 클렌징오일을 사용해 보겠습니당 ! 벌써 얼굴이 벗겨진 기분...ㅎㅎ 우선 클렌징오일을 얼굴에 전체적으로 발라준 후 1분 30초동안 딥클린이 필요한 블랙헤드를 집중적으로 롤링해줍니다 ! 블랙헤드 + 저는 아이 메이크업도 중점으로 지웠는데 , 마스카라 지워지는거 보고 정말 오마갓 ! ... 세정력 머선일..진짜 좋다 ... 싶었답니당 오일 롤링이 끝났다면, 또 필수적인 유화 작업 ! 따뜻한 물로 우유빛나는 유화 멜팅 작업을 해줍니다 . 약 30초 정도 메이크업부터 , 미세먼지 콧볼 블랙헤드와 모공 속 각질, 피지 등 유화작업을 통해 자연스럽게 나오도록 해줍니다 . 이 과정 후 저는 따뜻한 물로 한번 클렌징 오일을 제거했어요 ! 그 후 클렌징 폼으로 풍성한 거품을 내어 주었어요 ! 손으로 내어도 풍성하게 나오는데 , 저는 클렌징 폼 도구를 이용해서 거품을 만들었답니다 :) _ 다잇소에 처넌,,, ㅎㅎ 저자극의 거품으로 깨끗하게 약 1분정도 세안을 해주시면 매일 관리하는 모공케어 끗 ! 참 쉽죠 ? 세안 후 얼굴이 상당히 깨끗히 세안된걸 확인할 수있었답니다 생얼의 부끄러움을 느끼며 ... 클렌징력 대박,, 이렇게보면 더 차이가 난답니다 . 솔직히 마스카라는 살아있을줄 알았는데 모든 메이크업이 제거 되었더라구요 , 매우 말끔하게 ! 입술 주변은 번진게 아니라 겨울만 되면 간혹 오는 튼 자국이랍니다 ..ㅠ.ㅠ 그 부분도 컨실러로 꼼꼼히 가렸는데 , 모든 세안이 끝이 나니 정말 세안력이 ... 굿 코와 볼 중앙 모공들도 깨끗해졌답니다 . 자세히보면 곳부분에 있던 화이트 헤드들이 모두 제거된 걸 확인 할 수있어요 ! 1회만으로도 만족스러워서 꾸준히 사용하면 진짜 모공 케어를 매일 할 수있답니다 >< 블랙헤드 , 화이트헤드 , 모송 속 노폐물과 피지 ... 모공 속이 걱정 스럽다면 , 블랙헤드 새로고침 뉴트로지나 클렌징 오일/클렌징 폼으로 매일 모공 케어 루틴 실행해 보세요 ! #파룸체험단