딥클린 클렌징 오일
안녕하세요:-) 바닐라향오렌지입니다 오늘은 #파룸체험단 을 통해서 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일 & 포밍 클렌저를 소개해 드릴게요 뉴트로지나 딥 클린 클렌징 오일 200ml+젠틀폼50g 기획 지금 사이트에서 굉장히 저렴하게 판매 중이라서 참고해 주시면 좋을 거 같아요 :-) 먼저 소개해 드릴 제품은 뉴트로지나 딥 클린 클렌징 오일 용량/ 200ML 제가 요즘은 정말 일반적인 데일리 세안도 클렌징 오일로 만 하거든요 나이가 30이 들어가게 되면 폼보다는 오일이 좋다는 말이 있어서 더 그렇게 하게 되더라고요 캡을 뽑은 후 사용하시면 됩니다 평소 사용하는 제품들 위주로 세정력 테스트를 해봤어요 오일을 그냥 한 펌프 정도만 해준 후 손으로 롤링해 주시면 돼요 제가 개인적으로 사용해 본 결과 열심히 문질러주시면 과하게 아니어도 웬만한 메이크업 제품류는 잘 지워져요 화장대에서 테스트해 봤는데 이렇게 롤링하고 화장솜으로 닦아주니까 털구멍 사이사이 모공사이사이 낀 제품들까지도 잘 지워지더라고요!!! 전체적으로 메이크업을 포인트 리무버 없이도 오일로만 지우려고 합니다 블랙헤드와 코피지를 깨끗하게 녹여내는 산뜻한 타입의 뉴트로지나 딥 클린 클렌징 오일을 피부에 직접 롤링을 1분 30분 정도 해주세요 이게 롤링 멜팅 포밍 3분 루틴인데 이제 소개해 드릴게요 롤링을 피부에 해주신 후 1분 30초 정도해 주시면 됩니다 메이크업하셨을 때는 메이크업 부분적으로 많이 녹여주시고 롤링해 주시고 평소에는 코피지나 블랙헤드 부위를 집중적으로 문질러주셔도 좋아요 그다음 2단계 멜팅입니다 따뜻한 물과 함께 우윳빛 유화 멜팅 유화시킨 후 좀 더 피부에 깔끔하게 지워지는 게 보이실 거예요!!! 포인트 리무버 없이도 이렇게 말끔하게 세안이 끝났어요 입술도 색도 끼임 없이 매끈하게 잘 지워지더라고요 세안 마치고 오일로만 세안했는데도 전혀 미끈거림도 없고 덜 닦였다는 거북스러운 느낌도 없고 특히 코랑 이마에서 광이 너무 좔좔 모공이 청소된걸 한번 사용만으로도 느낄 수 있었어요 이마에서 이렇게 세안하고 광이 난적이 거의 없는데 정말 이 이쁜 광을 보고 아직 다 사용도 안 했는데 재구매 의사가 팍팍 들더라고요!!! 마지막으로 3단계에 필요한 뉴트로지나 딥 클린 젠틀 포밍 클렌저 모공 속까지 99% 저자극 딥 클린과 피부 수분 장벽 99% 보호 아미노 약산성 포뮬러로 피부 수분 장벽을 99% 지켜준다고 합니다 특히 약산성 클렌저이지만 쫀쫀하고 풍성한 부드러운 거품이 예민한 피부에도 부드럽게 사용 가능하답니다 보통 오일 세안하고 2차로 폼 세안한다고 하면 너무 자극적이거나 너무 건조하지 않을까? 하는데 약산성 클렌저라서 그런지 그런 게 전혀 느껴지지 않더라고요!!! 소량만 사용하여도 거품이 풍성하고 되게 소프트하더라고요 이제 오일-폼 3분 루틴으로 마지막 단계인 포밍 클렌저로 1분 세안하시면 블랙헤드 관리 끝 조금 잔여감이 남았었더라도 이제는 거의 완벽 세안이 다 끝났어요 피부에 블랙헤드나 결정리가 잘 되다 보니 진짜 세안하고 다 잘 먹는 느낌이더라고요 #뉴트로지나#블랙헤드새로고침#뉴트로지나클렌징오일#뉴트로지나폼클렌징#블랙헤드제거#클렌징오일추천#폼클렌징추천#올리브영추천템 이제는 진짜 블랙헤드 새로고침 할 때가 된 거 같아요!!