딥클린 클렌징 오일
이번에 #파룸체험단 을 통해 뉴트로지나의 저자극 딥클렌징제품 2종을 만나보았답니다. 특히나 클렌징오일은 충분히 롤링해주면 #블랙헤드제거 에 도움되는 딥클렌징오일이예요 바로 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일과 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 입니다. 이 두가지 클렌징제품으로 오일과 폼 순서로 3분 루틴이 데일리 클렌징케어로 딱인데요. 뉴트로지나 딥클렌징오일로 블랙헤드 부분을 집중적으로 1분 30초가량 롤링 해 주고, 따뜻한 물로 멜팅 30초, 그리고 딥클린 젠틀 포밍 클렌저로 폼클렌징 1분간 해 주면 완벽한 오일폼 3분 루틴, #블랙헤드새로고침 가능하답니다. 피부베이스화장도 하고 눈화장은 꼭 하기 때문에 #클오 는 필수인데요. #뉴트로지나딥클렌징오일 포인트메이크업 리무버 없이도 이거 하나만으로도 말끔하게 지워지는 터라 정말 데일리 클렌징오일로 강추해요. 모공 속 노폐물까지 완벽하게 지워지는 #딥클렌징오일 인데 너무 번들거리지 않고 제형도 딱 마음에 들어서 몇통씩 비우게 되는 #딥클렌징오일 템인 것 같아요. 얼굴에 롤링하는데 특히나 모공속 블랙헤드가 많은 저는 코옆이랑 볼쪽에 집중적으로 #블랙헤드제거 를 위해서 꼼꼼하게 롤링하고 모공 속 노폐물까지 깨끗하게 #딥클렌징 합니다. 이렇게 지워주고 뉴트로지나 폼클렌징으로 지워주는 루틴으로 클렌징하면 딱 좋더라구요. 뉴트로지나 젠틀포밍클렌저는 자극적이지 않고 쫀쫀하게 거품이 나는 순한 폼클렌징인데요. 폼클렌징 후에 수분감 뺏기는 느낌 없이 수분감은 지켜주는 느낌이라 마음에 들어요. 요 제품도 모공 속 까지 99%까지 저자극 딥클린 되는 폼클인데요. 약산성 클렌징제품이라 쫀쫀하고 거품도 풍성한데 손으로만 롤링해줘도 이 정도의 거품이 난답니다. 클렌징오일 - 폼클렌징 후예요. 확실히 당김은 덜하고 모공 속 노폐물까지 제거된 느낌인데, 꾸준히 쓰다보니 저의 골치 중 하나인 블랙헤드제거도 잘 된 느낌이라서요. 정말 만족하며 쓰고 있는 저자극 클렌징제품이랍니다. 아주 만족하며 사용 중이예요.