딥클린 클렌징 오일
안녕하세요 찌눙입니다! 오늘은 제가 클렌징 제품들을 한번 소개해보려고 하는데요 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일 & 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 용량: 200ml / 용량: 50g 소개드릴 제품은 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일과 클렌저에요 저는 예전에 뉴트로지나 제품을 잘썼던 기억이 있어서 이 제품들도 굉장히 기대가 됐는데 이번 제품도 제 피부에 잘맞더라구요 우선 오일같은 경우 굉장히 깔끔한 파란색 패키지였구요 눈으로만 봤을때도 제형이 굉장히 가볍고 산뜻해보였어요 제형이 정말 무겁지 않고 가볍게 느껴지더라구요! 이렇게 주르륵 흐를정도로 제형이 가볍고 산뜻했어요 테스트는 붓펜 아이라이너, 립스틱, 컨실러로 해봤는데요! 이렇게 부드럽게 클렌징이 되더라구요 붓펜 라이너는 유화 과정에서 잘지워졌고 베이스, 색조 제품들도 다 깔끔하게 지워졌어요 물로 다 닦아내주니까 요렇게 깨끗하게 세정이 되더라구요 before / after 장시간 외출 후에 돌아와서 피지도 올라오고 피부가 지저분 했었는데 오일로 세안해주니까 피지도 빠지고 화장이 잘 지워져서 맘에 들었어요 오일 세안 후 같은 라인 폼으로 세안해줬을때 궁합도 좋더라구요 제형 같은 경우 살짝 쫀쫀함이 느껴지는 타입이였는데 거품이 풍성하게 잘나더라구요 소량만 사용해도 거품이 잘나서 사용하기도 좋게 느껴졌어요 before / after 무엇보다 클렌징 오일 사용후에 같이 써줬을때 잔여감이 하나도 없이 뽀송하고 산뜻해서 좋았고 만져봤을때 피부가 맨질맨질해진게 느껴져서 더 맘에 들더라구요! 클렌징폼도 좋았지만 클렌징오일이 사용감이나 세정력이 정말 맘에 들었어서 산뜻한 클렌징오일 찾으셨던 분들께 아주 추천드리고 싶어요 :)