딥클린 클렌징 오일
블랙헤드 제거 3분 클렌징 루틴 ::뉴트로지나 클렌징오일&폼클렌징 추천! 안녕하세요 뺀지입니다! 요즘 피부 화장을 많이 안하다보니 피부에 더 신경을 많이 쓰게 되었는데 특히 근래에 블랙헤드가 신경쓰이던 참인데 뉴트로지나 클렌징템으로 블렉헤드 3분 루틴으로 관리해보았어요 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 2종으로 블랙해드 박살!! 딥클린 클렌지 오일로 메이크업 클렌징 뿐만아니라 특히 블렉헤드와 코피지를 잘 녹여줘서 깨끗한 피부를 만들어준다고해요 초미세먼지 99%까지 세정하는 강력한 제품! 딥클린 클렌저는 오일로 녹여낸 후 모공속까지 딥클린해주고 피부 수분 장벽을 99% 지켜주기때문에 오일과 함께 사용하면 좋은 찰떡템이라고 할 수 있어요 블랙헤드 3분 루틴하기 전에 세정력을 테스트해보기 위해 워터프루프 제품을 손등에 바르고 클렌지오일로 문지르자마자 완전 사르르 녹더라구요;;ㄷㄷ 롤링 후 따뜻한 물을 살짝 묻혀주면 완전 깔-끔하게 클렌징이 끝나요 이정도 세정력이면 진짜 좋은편이에요 그리고 오일제형은 많이 묽은편인 것 같았어요 제가 기존에 쓰던제품은 꿀처럼 엄청 꾸덕(?)한 느낌인데 요곤 좀더 부드럽고 특히 오일인데 향에서 산뜻한 사과향이나서 기분이 좋았어요ㅎ (향이 좋은게 제 스타일..ㅎ) 이제 저의 블랙헤드&피지 없애기 루틴을 해보았는데요 먼저 클렌징오일을 피부에 바르고 부드럽게 녹인다고 생각하고 롤링롤링~~~ 문질러주세요 그리고 따뜻한 물을 추가하면 우유빛 제형으로 바뀌는데 이때도 롤링해주었어요~ 오일의 마무리는 클렌징폼으로 깨끗하게 씻어주었는데 거품도 잘나고 약간 쫀쫀하면서 부드러운 거품을 가득 만들어주고 잔여 오일과 모공 속 클렌징으로 마무리! 처음에 엄청 기대하지 않았는데 결과는 완전 대만족! 비포 / 에프터 클렌징 이전에는 콧볼 주변에 피지가 많이 올라와있고 모공속에 블랙헤드도 잘 보였는데 블랙헤드 클렌징 3분 루틴 직후 피지는 사그리 안보이고 잘보이던 블랙헤드도 많이 연해진느낌? 저는 개인적으로 블랙헤드코팩 하는 것보다 더 효과본 느낌이였어요! 클렌징은 역시 뉴트로지나인가봐요.. 클렌징오일 유목하고 계시다면 한번 써보세요!