딥클린 클렌징 오일
메이크업을 하는 것 보다 중요한게 바로 클렌징! 메이크업 제품을 지우는것도 중요하지만 요즘은 미세먼지에 초미세먼지도 깔끔하게 지우는것이 중요하고 또, 피부에 있는 자잘한 피지나 블랙헤드 같은 부분까지 얼마자 세정력이 좋은지 살펴봐야할 게 한 둘이 아니더라구요 메이크업 세정력도 좋지만 초 미세먼지 세정력에 블랙헤드까지 저자극으로 세정된다는 클렌징맛집 뉴트로지나의 딥클린 클렌저 오일과 폼을 파우더룸 체험단으로 사용해보았어요 각각 제품별로 어떤 특징이 있는지 세정력은 얼마나 좋은지 후기와 클렌징루틴으로 알찬 후기 보여드릴께요 딥 클린 클렌징 오일 모공을 막는 각질과 노폐물을 녹여 피지 배출을 원활하게 해주어 블랙헤드 개선에 인기템인 뉴트로지나 클렌징 오일 초미세먼지 세정력까지 좋은데다가 산뜻한 워터타입 제형의 오일 덕분에 잔여물감 없는 마무리감이 특징인데요 직접 사용해보니 오일이지만 무겁지 않은 묽은 제형 촉촉하지만 끈적이거나 답답함 없는 가벼운 마무리감으로 세정력은 좋지만 깔끔하게 마무리된다는 점에서 제품력 만족스러웠어요 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 피부 천연 보습인자의 절반 이상을 차지하고 있는 아미노산, 자유아미노산을 닮은 아미노 성분으로 피부장벽을 지켜주면서도 깔끔한 세정 가능한 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 부드럽고 풍성한 거품에 사용하는 동안 자극이 느껴지지 않았고 향도 정말 좋았어요 무엇보다 세정력이 정말 좋은편임에도 세안 후에 느껴지는 건조함없이 촉촉하면서도 잔여물감 없는 마무리감이 인상적이예요 육안으로 확인하기 어려운 초 미세먼지 세정력 그리고 블랙헤드는 단 번에 제거하기 어려운만큼 평소 사용하던 화장품들로 세정력 테스트 했어요 클렌징 오일로 마사지 하는데 피부결 사이사이 끼어있는 화장품들이 조금 남아있기도해서 순간 세정력 아쉬울 뻔 했지만 유화과정 거치고나니 결 사이사이 끼었던 화장품들도 보이지 않을만큼 완벽하게 깔끔 클렌징 되었어요 세게 문지르거나 오래 마사지하지 않았는데도 자극없이 깔끔한 세정력에 만족해요 여기에 클린징폼으로 한 번 더 마무리하면 완전 완벽한 클렌징 마무리! 요즘 손이 너무 건조해서 손 씻고 난 다음 핸드크림 빨리 바르지 않으면 피부결이 금새 거칠게 올라왔는데..ㅠㅠ 욕실에서 사용하고 사진 찍는다고 다시 방에 와서 조명 켜고 카메라 켜고 사진찍는 순간까지 꽤 시간이 지났는데도 거칠에 올라온 부분 없이 촉촉해요 퇴근 후 아침에했던 메이크업도 뉴트로지나 딥클린 오일과 폼으로 깔끔하게 지워볼께요! 얼굴에 오일 펌핑하고 부드럽게 마사지하고 물을 조금 적셔 유화시켜준 다음 미온수로 헹궈내면 끝! 속눈썹 사이사이, 굴곡이 있는 코와 볼 부근 모공처럼 조금 신경써야하는 부분 모두 깔끔하게 세정되었죠? 베이스 메이크업부터 진한 아이메이크업까지 두 가지 제품으로 깔끔하게 세정되었고 건조함없이 촉촉하지만 잔여물감 없는 산뜻한 마무리감에 특히 만족해요 #파룸체험단 #뉴트로지나 #딥클린클렌징폼 #딥클린클렌징오일