딥클린 클렌징 오일
뉴트로지나 클렌징오일, 젠틀 포밍 클렌저, 폼클렌저 추천, 클렌징 오일 추천, 블랙헤드 제거하기 안녕하세요, 노른자에요 ! 오늘은 제가 평소에도 너무너무 잘 사용하고 있던 뉴트로지나 폼클렌징에 더해 클렌징오일을 소개해보려해요 :-) 뉴트로지나하면 이미 클렌징 라인으로 모두 너무 유명한데요. 저도 딥 클렌징 하면 생각나는게 뉴트로지나 인지라 클렌징 오일 역시도 너무너무 좋은것 같아요 ! 블랙헤드 제거하는 용으로 쓰기에도 좋은, 클렌징 오일 소개해볼게요 ♪ 뉴트로지나 딥클린 기획세트 용량 : 200ml + 50g 가격 : 17,900원 -> 10,900원 뉴트로지나 딥클린 제품 두가지 입니당 ! 포밍 클렌저 그리고 클렌징 오일 이 두가지로 완벽하게 블랙헤드를 제거하면서, 깔끔하게 클렌징 할 수 있답니다 '3' 요즘 아무래도 마스크 안에 피부가 걱정되니 몇 년 전부터 이미 클렌징 제품들이 많이 나오기도 했잖아요 ! 본인한테 맞는 클렌징 오일 + 클렌징 폼 조합을 찾아서 잘 사용하면 꼼꼼하게 클렌징 할 수 있을 것 같더라구요 딥 클린 클렌징 오일로 모공 속 노폐물과 블랙헤드를 집중적으로 녹여주고 물로 씻어내면서 부드럽게 녹여낸 후, 마무리로 저자극 약산성 클렌징폼인 젠틀 포밍 클렌저로 마무리 해주기 ! 우선 블랙헤드와 코피지를 없애주기 위한 클렌징 오일 부터 ! 오일 텍스처가 모공을 막는 각질과 노폐물을 녹여 피지 배출을 원활하게 해주고, 초 미세먼지까지도 깔끔하게 세정해준다고 해요. 게다가 겉의 푸른빛이 도는 색감에서 부터 느껴지겠지만, 워터리한 느낌으로 답답함 없이 사용할 수 있는 클렌징오일이에요. 평소 아마 클렌징오일이 무겁고 텁텁하고 제대로 사용하는게 맞나 싶어서 사용을 꺼리는 분들 있으실 텐데요. 저도 그랬는데, 저한테 맞는 제품을 쓰면 클렌징 오일로도 깔끔하게 세안할 수 있고 무엇보다도 클렌징 폼을 사용했을 때와는 다른 또다른 매끈함이 느껴져서 저는 가끔 피지 제거, 블랙헤드 제거 할 때 꼭 사용하곤 해요 ! 제품 처음 사용하기 전에는 위에 안전캡이 부착되어 있어서 클렌징오일이라도 전혀 샐 염려 없이 깔끔하게 밀봉되어 배송와요 ! 그리고 2차적으로 또 겉에 탄탄하게 비닐 밀봉이 되어서, 절대 샐 염려가 없을 것 같았어요. 요로케 깔끔하게 정리되어 성분도 알 수 있구요, 3분 클렌징 루틴으로 블랙헤드를 녹여 봅시다 ! *_* 먼저 적당량 손바닥에 클렌징 오일을 덜어 줍니당. 굉장히 맑은 느낌이라서 오일 특유의 텁텁함이 덜하고 살짝 흐르는 듯한 느낌이 있어서 가벼워보이는 오일제형이에요. 요로케 흐르니까 너무 많이 펌핑하지 말고 1펌핑 하고 얼굴 지우고, 또 펌핑하고 지우고 하는게 좋아요 ! 요로케 얼굴에 피부 메이크업을 지우게 되면 하얗게 올라오면서 메이크업을 깔끔하게 지워줍니당. 눈가도 지워주고, 마스카라도 지워주고, 아이메이크업도 지워주고 ! 눈썹도 부드럽게 롤링해서 지워줍니다. 근데 추천하고 싶은 건, 마스카라나 진한 아이라인 정도는 전용 리무버로 지우는게 좋아요. 사용해보니까 마스카라는 너무 눈 가까이에 있고 아이라인도 가까이에 그리다보니 클렌징오일로 지우게 될 때 눈가에 밀접하면 눈에 오일이 들어가서 좀 따갑더라구요 ㅠㅠ 그래서 전 마스카라나 립 정도는 이제 전용 리무버로 지우고 그리고 그 다음으로 클렌징 오일 씁니당 ! 클렌징 오일의 목적은 메이크업을 깔끔히 지운다도 있겠지만, 피부 속까지 노폐물까지 깔끔하게 씻는다는 목적이니 피부 메이크업을 지우는데에 치중을 두고 사용중이에요 :) 피부 메이크업 요로케 깔끔하게 지워주니 모공까지 잘 보이고 피부가 아주 깨끗하고 맑아졌어요 ! 그리고 제가 평소 코가 오돌토돌 각질이 올라오곤 했는데 클렌징 오일으로 코 피부가 매끈해져서 너무 좋더라구요. 이 날은 메이크업을 연하게 해서 다행히 오일로 지워지긴 했지만, 클렌징 오일로 너무 진한 메이크업 까지 지우려고 하는건 저는 추천하지 않아요 ! 하지만 피부 메이크업은 너무너무 잘 지워지고 또 클렌징 오일의 사용감도 좋고, 잔여감도 덜하고, 마무리감도 느껴지는게 좋으니 요즘 같이 미세먼지 걱정, 마스크 속 피부 걱정으로 속앓이 중이라면 꼭 뉴트로지나 클렌징 오일 사용하는 것 적극 추천해요 !! 아참 그리고 더불어, 3분 메이크업 클렌징 루틴의 마무리는 폼 ! 뉴트로지나 젠플 포밍 클렌저는 이미 워낙 폼 클렌저로 유명하니... 저도 정말이지 몇 통이나 비워내기도 했고, 메이크업 지우는 폼으로도 너무너무 좋기도 해요 ! 오일만 사용하면 답답한 기분이 있으니, 폼으로 마무리 하는게 깔끔하고 좋아요 ! 심지어 뉴트로지나는 저자극 폼클렌저니까 피부자극도 덜하게 사용가능 *_* 거품 한가득 내서 얼굴에 얹어 뽀득뽀득 지워주고 씻고나면 세상 시원혀~ ㅇ.ㅇ 매끈한 마무리감 좋아하시면 꼭 3분 클렌징 루틴으로 젠틀 포밍 클렌저까지 사용하여 마무리 해보세요 ♥ #파룸체험단 구매페이지