딥클린 클렌징 오일
안녕하세요. 소소하루입니다. 클렌징 할때 세정력 만큼이나 신경 쓰이는 부분이 #블랙헤드제거 인데요, #폼클렌징 단독으로 사용해서는 #블랙헤드 까지 잡기는 어려운 느낌이 있더라구요. 꼭 무슨 심처럼 코에 콕콕 박혀서 남아있는 느낌이 들 때가 있어서, 그럴 때 많이들 클렌징 루틴에 추가하는게 #클렌징오일 이 아닐까 싶어요 ! 오늘 제가 사용해 본 제품은 #올리브영추천템 으로도 많이 추천되고 있는 #뉴트로지나 의 클렌징오일과 클렌징 폼이랍니다! 뉴트로지나 기획 딥클린 클렌징오일 200ml+젠틀폼50g 정가 17,900원(세일가 10,900원) #뉴트로지나클렌징오일 과 클렌징폼 모두 이름값 하는 제품들이죠, 한 번 쯤 사용해보지 않은 분들이 없을 브랜드인데요! 이번에 올리브영에서 클렌징오일과 젠틀폼이 기획세트로 착한 가격으로 출시되었는데요, 마침 세일기간중이라 이 두 제품을 1만원대로 만나볼 수 있게 구성되어 있더라구요. 이 두 제품을 사용한 뉴트로지나 오일-폼 3분 클렌징 루틴이 있어서 소개해 드릴건데요, 저도 따라해 보니, 완전 매끈하고 개운한 느낌으로 세안이되고, 신경쓰이던 코쪽도 좀 더 매끈해 진 느낌이라, 저는 주에 2-3회 정도 요 방법으로 사용해 주고 있어요! (저는 수부지라 오일을 매일 사용하는건 좋지 않아서 주 2-3회 정도 씁니다!) 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일은 누적판매 *100만병을 기록한 스테디셀러 아이템으로 *2017년-2020년 판매개수 이미 온라인에서도 많은 간증글이 올라와 있는데요, 물리적으로 쉽게 제거하기 힘든 블랙헤드를 부드럽게 녹여서 제거해 주어, 애정템으로 꼽는 분들이 많은 제품이에요. 일반메이크업 잔여물 뿐만 아니라 초미세먼지도 *99프로 세정해주는 세정력 끝판왕 아이템으로 블랙헤드를 유발하는 원인까지도 사전에 차단해 준답니다. *Clinical Study Report, 2014, JNJ AP Skin Testing Center 사용 전에는 펌핑기에 고정핀을 제거해 주고 사용하면 된답니다. 저는 두세번 정도 펌핑해서 사용하니 양이 적당했어요! 나 오일이야!! 라고 대놓고 외치지 않는, 무겁지 않은 워터오일 제형으로, 물에 닿자마자 유화되기 때문에 산뜻하게 사용가능한데요 사용 전 제 얼굴 상태구요 이날 야근하고 돌아와서 피부상태 아쥬 엉망이네요.... 특히 코는 난리가 났음ㅠ 클렌징 오일로 클렌징 해 줍니다. 1분 30초 정도 메이크업과 피지&블랙헤드를 녹여주면서 부드럽게 롤링해 주었어요 물 안닿고 그냥 문질문질해도 바로 하얗게 올라오는게 보임! 코쪽은 더 꼼꼼하게 ! 30초 정도 미온수에 적셔서 롤링해 주구요 이제 클렌징폼 제품을 사용해 줄거에요 저자극 약산성클렌징 제품으로 피부와 닮은 천연보습인자인 아미노세안으로 수분장벽을 지키면서 클렌징할 수 있어요 저는 풍성한 거품세안을 좋아해서 거품망으로 거품을 만들어주고 세안해 줬어요! 거품을 이용해 구석구석 꼼꼼하게! 사용 후 모습인데요 1회 사용만으로도 말끔해 진 못브을 볼 수 있어요 특히 코쪽은 더 비교가 되더라구요!ㅎ 마침 올리브영에서 세일을 하고 있어서 2종 세트를 1만원대에 만나볼 수 있어, 평소 #블랙헤드제거 와 딥클렌징을 원하셨다면 한번쯤 사용해 보시면 좋을 것 같아요! 그럼 오늘은 여기까지 리뷰할게요 #파룸체험단 #블랙헤드제거 #클렌징오일 #폼클렌징추천 #뉴트로지나 #블랙헤드새로고침 #뉴트로지나클렌징오일 #뉴트로지나폼클렌징 #블랙헤드제거 #클렌징오일추천 #폼클렌징추천 #올리브영추천템 파우더룸을 통해 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다