바디 스프레이 화이트머스크
10ml#제품제공 제가 보여드릴 제품은 쇼레이어드향수랍니다. 면세점에서만 접하던 바로 그 향수! 아마존 재팬 향수 부문 1위라던 바로 그 향수가 드디어 국내 런칭했다고 해요~! 1종은 10ml 바디스프레이로, 3종은 시향지로 만나봤어요. ■ 프레쉬페어 ✔프레쉬페어는 쇼레이어드의 시그니처향이에요. 시그니처답게 흔하지 않고 거부감 없는 향이랍니다. 청량하면서도 상큼달달 스파클링st향이에요. 탄산음료처럼 시원하면서도 달콤상큼한 향! 무엇보다 흔한 배의 향이 아니라서 마음에 들어요. ■ 오렌지블로썸 ✔정말 정직한 오렌지블로썸 향이에요. 생화 다발을 들고 있는 것처럼 느껴지기도 해요. 화사한 플로럴의 향에 신선한 그린향, 상큼한 시트러스가 가미된 향이에요. ■ 샴페인 ✔감탄사 연발!! 샴페인이라는 이름에 걸맞은 향기예요. 달콤한 포도 향과 톡 쏘는 스파클링 향이 잘 어우러진 독특한 향이랍니다. 코가 매운 스파이시와는 거리가 멀어요. 이건 진짜... 스파클링이라는 말로 표현해야 합니다. 이걸 어떻게 표현해냈는지 모르겠어요 진짜 대단해요. ■ 화이트머스크 ✔화이트머스크는 상큼한 머스크예요. 화이트머스크 특유의 파우더리함이 있지만 상큼하면서도 달콤한 향이 중심을 잘 잡아줘요. 분내? 아니에요. 텁텁하지 않아요. 산뜻하면서도 편안하고 은은한 향이에요. 진하지 않고 부담스럽지 않아서 호불호 거의 없을 향이라고 생각해요. 계절 관계없이 뿌리기 좋은 향이라 생각해요. 향을 레이어드한다는 방법을 추천하는 브랜드예요. 바디에 사용하는 향과 옷에 사용하는 향을 다르게 활용해 레이어드하는 거예요. 하나씩 레이어링을 하며 자신만의 향기를 찾아가는 즐거움을 선사한답니다ㅎㅎ 레이어드조합? 쇼레이어드가 추천해주니 걱정 노노! 휴대하기 좋은 10ml로 열심히 레이어링해봐요~! 요 향수는 또 다른 장점이 있답니다. 바로 첫향과 잔향 차이가 없다는 사실! 첫향과 잔향이 너무 달라서 실망했던 적이 있다면 쇼레이어드향수를 도전해 보세요. 향의 충돌을 제거한 하나의 향으로 개발했다고 해요. 독하지 않으면서도 향 자체는 굉장히 풍부해요. 레이어드를 해도 향이 따로 놀지 않고 조화롭게 어우러지더라구요. 새 제품을 두어 번 정도 누르면 분사액이 나와요. 새 제품 그대로 분사력 테스트를 해봤어요. 2~3번 누르면 향수가 나오구요 안개분사처럼 시원하게 나와요. 답답한 분사가 아니라 마음에 들어요. 1-2회만 분사해도 충분한 확산력이니 너무 많이 뿌리지 않도록 주의할 것~~! 쇼레이어드바디스프레이의 종류가 정말 다양해서 레몬필, 올리브보드카 등등... 궁금한 거 하나씩 구매할 거 같단 생각이 듭니다ㅋㅋ 은은하면서도 나만의 향기를 찾고 싶다면 쇼레이어드향수는 어떠세요?^^* 제품만을 제공받아 작성한 솔직후기입니다.