딥클린 클렌징 오일
잇님들 안녕하세요! 뷰스타 뷰티 인플루언서 꼬챙이에요 : ) 최근 미세먼지가 갑자기 심해진 데다가 계속되는 마스크 착용 때문인지 피부 결도 거칠고 모공, 블랙헤드 고민도 더해져 어려모로 피부 관리에 많은 신경이 쓰이는 것 같아요. 저 같은 경우에는 이런 고민이 들 때 클렌징 제품을 바꿔주거나 조합을 바꿔보는데.. 최근 #파룸체험단 에서 만나보게 된 뉴트로지나 클렌징 오일&폼클렌징 조합이 너무 마음에 들어서 소개해보려고 해요! 먼저, 블랙헤드 제거까지 탁월한 클렌징 오일로 잘 알려져 있는 뉴트로지나 딥클린 클렌징오일입니다. #블랙헤드새로고침 이라는 애칭도 있을 만큼 블랙헤드 제거뿐만 아니라 모공을 막는 각질 그리고 노폐물까지 말끔하게 제거해주는 클렌징오일 추천템이기도 하죠 : ) 심지어 초미세먼지 99% 세정해주고 초미세먼지 세정력 퍼센트로 알 수 있듯이 클렌징력도 워낙 좋아서 워터프루프도 거뜬해요! 사실 이러한 스펙을 기재하지 않아도 ‘누적판매 100만병’의 기록만으로 모든 게 다 설명되는 듯? 패키지는 내용물이 들여다 보이는 패키지라 남은 양을 쉽게 확인할 수 있으며 입구는 펌핑형이라 클렌징 시 간편하게 사용할 수 있고 제형은 클렌징오일하면 느껴지는 오일리함&무거움 없이 정말 워터리한 텍스처를 가지고 있어서 답답함 없이 산뜻하게 사용할 수 있어요! 무엇보다 물에 닿자마자 빠르게 유화되는 유화력으로 모공을 막거나 하지 않고, 산뜻한 클렌징이 가능하며 마무리감도 잔여감 없이 개운하지만 촉촉 산뜻하답니다. 이렇게 블랙헤드 제거까지 탁월한 클렌징오일 추천템과 찰떡궁합을 자랑하는 폼클렌징 추천템인 뉴트로지나 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 소개를 안할 수가 없겠죠? : ) 딥클린 젠틀 포밍 클렌저는 모공 속까지 99% 저자극 딥클렌징이 가능한 약산성 폼클렌징으로 피부 수분 장벽을 보호해 세안 후에도 촉촉함을 느낄 수 있어요. 약산성 폼클렌징이라고 하면 다소 묽은 느낌의 폼 제형이 많은 편인데 역시 폼클렌징 추천 제품답게 쫀쫀! 거품도 풍성하고 쫀쫀하게 잘 일어나서 피부의 노폐물이나 각질 등을 제거하는 데 도움을 주는 느낌입니다! 우선, 딥클린 클렌징 오일로 1분 30초간 메이크업 및 블랙헤드 제거 부위를 집중적으로 롤링을 해주고 30초간 따뜻한 물로 유화과정을 거치며 메이크업과 미세먼지, 블랙헤드를 유발하는 모공 속 각질과 피지, 노폐물을 빼내어 줍니다. 그리고, 딥클린 젠틀 포밍 클렌저로 1분간 모공 속까지 99% 완벽하게 포밍하며 블랙헤드 새로고침하는 3분 클렌징 루틴을 해주었는데요. 블랙헤드 새로고침? 3분 클렌징 루틴으로 워터프루프를 비롯한 메이크업은 물론 블랙헤드를 유발하는 모공 속 각질, 피지 등 노폐물까지 깔끔하게 제거된 듯 개운하지만 마무리감은 산뜻 촉촉하게 느껴졌다죠? 요즘 요 조합으로만 사용 중인데.. 진짜 만족도가 커요!!! 당분간 정착해서 사용할 듯💜 메이크업 및 미세먼지는 물론 블랙헤드 제거까지 탁월한 클렌징 오일&폼클렌징 추천 제품인 뉴트로지나 클렌징 2종을 소개해드렸는데요. 갑자기 심해진 미세먼지와 계속되는 마스크 착용으로 저와 같은 고민이 있으셨다면 선택해보셔도 후회 없으실 것 같아요!