딥클린 클렌징 오일
뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일 & 딥클린 젠틀 포밍 클렌저 Neutrogena deep clean cleansing oil deep clean gentle foaming cleanser 매일 씻어도 매일 쌓이는 노폐물과 블랙헤드 씻는 것보다 중요한 건 어떻게 씻어내느냐가 아닐까 싶어요. 블랙헤드 박멸을 위해 사용하는 코팩등은 상당히 자극적이라 오히려 모공에는 더 안좋다고 하더라고요. 당장 블랙헤드는 싹 빠져나가더라도 자극받은 모공으로 모공이 더 넓어지고 더 많은 피지가 모여 블랙헤드가 더 쉽게 쌓이는 피부가 된다니 뭐든 자극없이 꾸준히 하는게 젤 중요한가봐요. 오늘은 매일 매일 녹이고 씻어내는 #블랙헤드새로고침 '3분 오일 - 폼 클렌징 루틴'을 소개해 볼까해요. 워낙 클렌징으로 유명한 제품이라 많이들 아실것 같아요. 누적판매 100만병을 기록한 제품인 만큼 그 제품력은 이미 인정을 받은거 겠죠? 딥클린 오일로 블랙헤드를 녹이고 아미노딥클린으로 모공속까지 깨끗하게 해주는 '3분 오일-폼 클렌징 루틴' 지금부터 찬찬히 보여드려요. 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일 deep clean cleansing oil 200ml 클렌징 오일로 워낙 유명한 제품이라 많이 궁금했던 제품이에요. 오일 텍스처가 모공을 막는 각질과 블랙헤드와 코피지 등 노폐물을 녹여 피지 배출을 원활하게 해주고 워터리한 텍스처로 물에 닿자마자 유화되어 산뜻한 마무리감을 줘서 피부타입에 상관없이 누구나 만족할 수 있는 사용감을 가진 제품이더라고요. 워터프루프 마스카라는 물론이고 초미세먼지 99% 세정으로 블랙헤드 유발 원인을 완벽하게 차단!! 데일리로 자극없이 블랙헤드를 관리할 수 있는 바로 그 블랙헤드새로고침 템이라죠. 펌핑용기로 사용량 조절이 편하고 긴 토출구로 토출하기에도 아주 편리한 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일!! 손바닥에 덜어보니 투명하고 찰랑찰랑 워터리한 오일 제형이더라고요. 메이크업을 한 얼굴에 세정력을 보기위해 워터프루프 라이너 틴트, 섀도우를 볼에 더 발라줬고요. 그 위에 클렌징 오일을 더워 세정을 시작했어요. 워낙 워터리한 클렌징오일이라 금방 주르르 흘러 내릴 정도 부지런히 롤링을 시작하니 금방 메이크업이 녹아 나오더라고요. 메이크업을 닦아내면서 블렉헤드에 집중 롤링을 해줄게요. 메이크업은 순식간에 녹아 내리니 크게 신경쓸 필요가 없고 오로지 블랙헤드에 집중!! 1분 30초 정도 부드럽게 롤링을 해줍니다. 피지가 많은 날은 손끝에서 블랙헤드가 빠져나온게 느껴지기도 하더라고요. 롤링이 끝나고 나면 따뜻한 물로 유화과정을 거칠게요. 클렌징 오일이 물과 만나면 유화가 되면서 우유빛으로 변하죠? 30초 정도 부드럽게 문질러서 유화를 해주고 헹궈줍니다. 워낙 라이트한 클렌징 오일이라 답답한 유분감이나 잔여감은 전혀 느낄 수 없었고요. 메이크업이 말끔하게 지워진 세정력 확인 되시지요? 살짝 거뭇했던 블랙헤드도 꽤 말끔해진 느낌이에요. 메이크업클렌징과 동시에 블랙헤드 관리까지 할 수 있어 만족~ 딥클린 젠틀 포핑 클린저 deep clean gentle foaming cleanser 50g 뉴트로지나 딥클린 클렌징 오일과 함꼐 사용하면 좋은 딥클린 젠틀 포밍 클렌저는 뉴트로지나만의 탁월한 세정력으로 모공 속 노폐물까지99% 말끔하게 저자극 딥클린징이 가능한 제품이고요. 아미노 약산성 포뮬라로 피부 수분 장벽을 99% 지켜주기 때문에 세안 후에도 건조하지 않고 촉촉하게 가꿀 수 있어요. 손등에 덜어보니 쫀쫀하지만 부드러운 제형으로 사용감이 너무 기대되더라고요. 약산성 클렌징이라 거품은 사실 크게 기대 안했는데 거품망 없이도 쫀쫀하면서도 부드럽고 충성한 거품으로 예민한 피부도 자극없이 클렌징 하기에 참 좋아요. 1분 정도 롤링해주고 헹궈주면 3분 오일-폼 클렌징 루틴 끝!! 3분이라는 짧은 시간에 데일리로 케어하는 블랙헤드 블랙헤드 새로고침하고 만난 피부는 진짜 몰라보게 말끔하고 개운한데 건조하지가 않아 놀랍더라고요. 클렌징 오일과 폼의 조합이 완전 굿!! 부드럽게 각질과 노폐물을 제거해주니 맨들맨들 광까지 돌만큼 매끈해지고 촉촉해진 거 보이시죠? 좀 예민한 피부라 자극적이지 않을까 내심 걱정하는 마음도 있었는데 자극없이 편안하게 블랙헤드 새로고침을 할 수 있어 너무 좋더라고요. 무엇보다도 블랙헤드를 따로 케어할 필요없이 데일리 클렌징 루틴으로 늘 매끈코로 관리 할 수 있어 맘에 쏙 들어요. 블랙헤드 아직도 자극적인 방법으로 싸우고 계신가요? 뉴트로지나 3분 오일-폼 클렌징 루틴으로 자극없는 데일리 케어 해보시는 거 강추드려요. #파룸체험단#뉴트로지나#딥클린클렌징오일#딥클린젠틀포밍클렌저#3분오일폼클렌징루틴#3분루틴#클렌징루틴#블랙헤드#블랙헤드아웃#블랙헤드제거#블랙헤드새로고침#매끈코#롤링멜팅포밍#아미노딥클린 프눈의 모든 채널이 통합되어 있는 인플루언서 홈에도 들려주세요. 팬하기도 눌러주시는 센스!! @프눈뷰티 [네이버 인플루언서] 프눈뷰티