딥클린 클렌징 오일
#파룸체험단#뉴트로지나#폼3분클렌징루틴#블랙헤드 #블랙헤드새로고침#뉴트로지나클렌징오일#뉴트로지나폼클렌징 #블랙헤드제거#클렌징오일추천#폼클렌징추천#올리브영추천템 [뉴트로지나] 딥클린 클렌징 오일 200ml / 17,900 -> 11,900원 (올리브영 구매 가격 기준) 안녕하세요, 콤이에요. 오늘은 콤이 예전부터 잘 사용해오고 있는 뉴트로지나의 클렌징 듀오를 소개해드릴게요. 뉴트로지나는 국민 클렌징 폼이라고 불릴 정도의 가성비 좋은 클렌징 폼으로 유명한 브랜드죠~ 뉴트로지나의 클렌징 오일과 클렌징 폼을 함께 사용하면 블랙헤드에 좋다는 것을 콤이 알게되었답니다~ 바로 폼 3분 클렌징 루틴인데요, 클렌징 오일로 1분 30초 롤링 -> 30초 동안 유화 -> 클렌징 폼으로 1분 롤링 이런 간단한 스텝으로 매일매일 블랙헤드 제거를 도울 수 있어요. 뉴트로지나의 딥클린 클렌징 오일은 산뜻하고 끈적이지 않는 제형이 대박이 제품이에요. 보통 클렌징 오일은 너무 미끈거리거나 답답해서 손이 잘 안가곤 하는데요, 뉴트로지나의 클렌징 오일은 전혀 그렇지 않답니다~ 산뜻한데 촉촉하기까지 해서 콤처럼 유분이 많고 건조한 피부가 사용하기 딱 좋아요! 마른 피부에 클렌징 오일로 롤링해준 후 미온수로 유화해주었어요. 클렌징 오일로 클렌징하니 더욱 촉촉하고 피부에 생기가 도는 기분이에요. 뉴트로지나의 간판 제품인 딥클린 젠틀 포밍 클렌저로 마무리해주었답니다. 이 클렌징 폼도 역시 촉촉하고 무겁지 않은 제형으로 클렌징 단계의 마지막에 사용해주기 좋았답니다. 클렌징 오일로 1차 세안을 해준 후 딥클린 포밍 클렌저로 2차 세안을 해주니 매끈하고 촉촉한 피부가 완성되었어요. 이날 콤은 피부에 트러블이 조금 올라와서 속상한 상태였는데, 자극적이지 않는 뉴트로지나의 클렌징 듀오로 피부 노폐물은 물론, 블랙헤드 제거 관리까지 했답니다~ 구매처 링크 걸어드릴게요~