아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 픽싱 글로우 쿠션 12g*2ea
1호 포슬린일단 처음 뜯어봤을 때 컬러가 너무 예쁘게 나와서 감격했어요 피부가 밝은편이라서 예쁜 컬러 찾기 힘든데 처음 손목에 발라보자마자 컬러가 예뻐서 놀랐답니당 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 퍼프가 최고였어용🤤 완전 쫀득하고 피부화장 찹찹 잘먹는 퍼프였고, 케이스도 너무 예뻐요❤❤ 투쿨포스쿨 공식 홈페이지에 투쿨포스쿨 픽서랑 같이 쓰면 좋다고 해서 같이 사서 써봤는데 픽서를 쓰면 밀착력이 올라가고 마스크에도 거의 안묻었고, 픽서를 쓰지 않으면 밀착력이 픽서를 쓴 것보다는 떨어져서 상대적으로 마스크에 묻어났어요... 그래도 마스크 벗고 찍힘 자국이 티가 별로 나지 않아서 좋았어요 지속력을 살펴볼 때 정말 깜짝 놀랐던 것은 눈가 주위 부분, 코 옆 부분, 입 주위 부분, 팔자 주름에 끼이지 않았다는 것이에요!! 다크닝은 조금 있었어용 심한 편은 아니라서 볼 반쪽을 지우고 덧바르기 전에는 몰랐는데 바르고 난 직후랑 비교해보니 확실히 조금 어두워진게 보였어요 하지만 굳이 다크닝을 확인해보지 않으면 처음 쿠션을 발랐을때와 비슷하게 화사한 느낌이 유지되고, 다크닝이 심한 편도 아니라서 이정도는 괜찮았어요 그동안 글로우 쿠션은 너무 번들번들하거나 이게 글로우라고?? 할 정도로 세미매트이거나 하는 쿠션들이 수두룩했는데 이 쿠션은 스킨케어 가볍게 하면 은은한 광이 도는 세미글로우로 표현되고 스킨케어 꼼꼼하게 하면 고급스러운 진짜 윤광도는 글로우로 표현되어서 좋았어요 10대여도 궁금한 화장품 신상이 나오면 참지 못하고 사버리는 편이라서 글로우 쿠션 많이 써봤다고 생각하는데 지금까지 써본 글로우 쿠션 중 제일 괜찮은 것 같아요!! 그런데 다만 향이.... 초반에는 꽃향기?가 나서 좋았는데 픽서랑 같이 써서 그런건지 아니면 쿠션을 뜯고 나니까 변향이 온건지 약간 어반디케이 픽서처럼 침냄새가 나는 것 같아용🥺 향만 어떻게 바꿔주시면 정말 재구매 의사 100%인 제품이에요🥰🥰🙆♂️